Caloo(カルー) - 釧路郡釧路町の狭心症の口コミ 1件

釧路郡釧路町の狭心症の口コミ(1件)

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

風信子石501(本人・40歳代・男性)

受付の方も先生も看護士の皆さんも、全員優しくてよいです。
特に変わりがなければパパっと診察も終わりますが、質問をすれば親身に答えてくれます。
お年寄りの受診が多いと話に付き合っているためか診療待ち時間が長くなりますが、
基本的には受付時間が30分単位で区切られているので、それ以上待つということは少ないです。

私は孝仁会に受診していたので転院しました。
孝仁会やよくある内科では、受診前に血圧測定器で自分で測定しますが、ここのクリニックにはありません。
自分でしっかり血圧測定ができる人は良いですが、ものぐさで通院の時しか血圧を計らないという方には向いていないかもしれません。

また、継続してかかっている場合は「調子はどうですか」の質問と、服の上からの聴診器をサッサっと当てるだけ。
継続してかかっているから変わりない、という方は問題ないでしょうが、この診療では心配になるような方は他にかかることをお勧めします。

また、15歳以上の受診としていることは知っていたのですが、昨年のコロナ禍に中学生の子供が罹患の疑いがあった際に、
自分のかかりつけ医なので電話問い合わせをしたところ、快く受け付けしてもらいました。
感染症の検査の際には車中待機で車まで検査しに来てくれますので、来院者の感染不安は少ないです。

他の方の口コミにもあるとおり、15歳未満であっても検査はしてもらえるのだと思いますが、電話確認してからがよいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月