Caloo(カルー) - 旭川市4条通の痔の口コミ 3件

旭川市4条通の痔の口コミ(3件)

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)
4.0

の手術のため、一週間ほど入院しました。
旭川市内ではといえばこちらの病院が一番有名です。院長先生は今までに何冊か本を出しており、北海道内でも名前は知れ渡っていると思います。
手術はあまり痛みがなく短時間で終わりました。もっと早くに手術していればよかったと感じました。
入院中の食事は美味しく、看護師さんたちも、優しく手際よく対応してくれました。
先生も丁寧に診察してくれ、安心して任せることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

プー太郎(本人ではない・30歳代・男性)

旦那ですが、昔からの傾向があり、排便時の痛みや出血がありました。排便時には痛みがありますが、時間が経過すると痛みや出血はなかったので、数年間放置してました。しかし、徐々に悪化していたようで、排便後も出血が治まらず、痛みも激痛でそれが続き仕事どころか日常生活にも支障が出るほどの痛みとなってしまい、受診しました。私が住んでいる地域では、くにもとさんがに関してはかなり有名な病院でしたので、私の住んでいる地域からは車で2時間ほどかかりますが、受診しました。

応急処置をして、とりあえず痛みが落ち着いたようでしたが、すぐにでも入院を進められました。仕事との兼ね合いもあるので、職場に相談をして3週間ほど入院して手術をしました。退院後は、軟膏と飲み薬、それと便秘傾向でしたので下剤も処方してもらいました。

退院後からは、2ヶ月に一度の頻度で受診していましたが、結局再発しました。以前ほどひどくはありませんが、現在も排便時の出血と痛みがあります。くにもとさんでは、また入院して手術しなければならないと言われました。そんなに一ヶ月近くも仕事を休んだらクビになりますよね。結局現在は、市販の塗り薬を使っています。病院の対応もあまり良くありません。現在、他に病院を探しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

jiku(本人・70歳代・男性)

前からのが、少し大きくなったので、インターネットで調べて行きました。

初診のドクターは私の尻の穴を見ただけで、これは外ですから、今日手術明日退院でどうですか、私の意見も何も聞かずに、言われまして今日は無理です。薬を処方して下さいと言って、薬局へ、ここでもビックリ、鎮痛剤が処方されていました、私は排便の時に少し痛いだけです、結局その薬は1錠も飲みませんでした
一週間後、再診にいきました、今度のドクターは、内もみたいので、内視鏡の検査を言われまして10日後に、検査の為に通院しました、今度は、看護士の問診が長々とあり、それからの診察です、またドクターが変わりまして、そのドクターが、私の尻の穴を見て、これは本人が気にならなければ、このままで気になるのであれば、手術ですと言われまして、そうですか私は手術はしませんと言って、薬をお願いします、軟膏だけ1カ月分くれますかと言うと、駄目です10日分ですと言われ、わかりましたと言って帰りました、結局誰も信じられなくて、自分を信じて、この病院へは二度と来ないだろう。

初診のドクターは、見ただけで、外です、今日手術、明日退院でどうですか、再診のドクターは、内もみたいので内視鏡で10日後に検査、
次の再診、検査では、これは本人が気にならなければ、このまま、気になるのでしたら、手術です、誰を信じますか、結局自分を信じて、切らなことにしました
1カ月に3回の通院、会計では45分~55分待たされ、お待たせしましたと言うから、ええ、待ちましたと言ったら、ムッとした顔をされ、これまたビックリです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ペレトン錠80mg、セルカプセル50mg