Caloo(カルー) - 室蘭市の痔の口コミ 1件

室蘭市の痔の口コミ(1件)

医療法人社団本庄医院 (北海道室蘭市)

鳳仙花795(本人・30歳代・男性)

先日、の症状があったので診てもらいに行きました。
まず受付で初診と伝え保険証を出してソファーで待っていた所、看護師の人が来て[◯◯さん!今日はどうされました?]と言われました。
たまたま周りに他の患者さんが居なかったから良かったのですが、普通肛門科の病院は口頭ではなく問診票に症状を書く位の気遣いがあって当然だと思います。
近くに知り合いや近所の人が居なくて本当に良かった。
その後、呼ばれたので診察室に行くと高齢の医師と看護師の方が居て上向きでベッドに寝てズボンから尻を出して、あぐらをかいた体勢で下半身を持ち上げた状態で診察されました。
私は男ですが女性の方だと恥ずかしい所が全開で、まる見えになる体勢です。
そのまま痛い箇所を触られたのですが、医師が[ここか?これか?]と上から口調で聞いてきて、私が[そこです]と答えても耳が遠いのか2.3度繰り返す始末。
その間、隣の部屋で診察されている方の声がカーテン越しに聞こえていて、こっちの会話も隣に丸聞こえです。プライバシーなんてあったもんじゃありません!
その後、来院前から使っている市販の薬を塗っとけ的な事を言われ、いずれは大きい病院で切らないと治る事はないと言われましたが、他の病院を紹介してくれるわけでもなく、薬を出してくれるわけでもなく、痛い思いと恥ずかしい思いをして約3千円払って帰って来ました。
後日インターネットで札幌の石山病院という有名な病院を調べて行った所、とても親切でプライバシーも守られ、その日の内に手術の為の検査の日程と手術の説明をしてもらえました。
また、診察は横向きの体勢で少しズボンを下げるだけで済みましたし、最新のスコープを使って肛門内部を医師と一緒に画面を見ながら説明してくれました。
札幌の病院は女性専用の曜日や女性の医師も居ますし、年間約5000件の手術を行っていて、他の医師が勉強に来るような有名な病院です。
また症状は問診票に記入、受付で渡された番号で呼ばれる、診察の個室が5部屋あり、入ったら鍵をかける等プライバシー管理は徹底されてました。
医師からは[症状が悪化しやすいので、その前に来て良かったですね]と言われ、危なかったと思いました。
始めから札幌の病院に行くべきだったと思いました。
本庄医院で肛門科にかかる方で特に女性の方には絶対おすすめできません!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月