Caloo(カルー) - 交通事故で骨折後、熱を繰り返した後に発症した副鼻腔炎。 : 病気体験レポート

交通事故で骨折後、熱を繰り返した後に発症した副鼻腔炎。

あき  (30歳代・女性)

229views 2016年02月05日投稿 1votes 0comments
病気骨折急性副鼻腔炎
病院ツユ耳鼻咽喉科クリニック
製薬クラビット錠500mg
関連発熱

交通事故に巻き込まれて色んなところを骨折して入院していた時のことでした。

毎週末 高熱が出るようになり、最初は何故か分からず事故に合うとこういう状態になるのかと思っていましたが40度近い熱が毎週なのでおかしいと思っていたら副鼻腔炎になっていました。

元々なった事もなかったので驚きましたが、MRIをとったら確実に副鼻腔炎ということで、治療するか様子を見るかと言う話になり、いきなり出血することも点鼻薬と抗生剤のクラビット錠剤をのんで様子を見てみるということに

それから半年間は毎週熱が出てたのが、徐々に2週間に一度になり1ヶ月に1度になり、年に3回になり、今では数年に1度あればいい方になりました。

時間かかったけどよくなって良かったです

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

骨折・急性副鼻腔炎に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(99件)を読む】

【急性副鼻腔炎に関する体験レポート(56件)を読む】

骨折・急性副鼻腔炎に関連する病院口コミ

• 去年・今年と4ヶ月の間に転倒・骨折で、救急で搬送。1回目が左足の足首と大腿骨の骨折、2回目が股関節の
    5.0 ココアっち 社会医療法人 北九州病院北九州総合病院(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院に
    5.0 赤雪097 NTT東日本関東病院(東京都 品川区)
  • 毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。 左顔
    5.0 失礼ながら はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科(東京都 国立市)
  • 土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。 夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行って
    5.0 転勤族 医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック(千葉県 八千代市)
  • 病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋な
    5.0 NK 上代成城病院(熊本県 熊本市西区)

【骨折に関する口コミ(798件)を読む】

【急性副鼻腔炎に関する口コミ(280件)を読む】