育児とパートに頑張り過ぎてしまい、慢性疲労症候群からくる頭痛に。
deftek!!!
(40歳代・女性)
920views
2015年01月31日投稿
2votes
0comments
結婚をして妊娠
長女に恵まれ、さらに二年後二女にも恵まれ幸せいっぱいでした
ですけど育児って体力的にも、精神的にもすっごく疲れますよね?
たぶんどこのお母さんも育児だけでも十分なほど疲れてしまうと思います
それに加えて日中のパートとなると、不器用なわたしはうまくこなせず知らず知らずのうちに疲れがたまっていったようでした
パートに出始めて二年たった頃からわたしは頭痛を感じるようになったのです
痛む時間は様々で朝起きた時や仕事中、頭痛がひどくて寝れないこともありました
最初は風邪だと思い市販の薬を飲みましたがもちろん効果はなかったです
不安になり脳外科にて細かな検査もしていただいたのですが、異常も見当たらず問診内容から慢性疲労症候群ではないかと診断されました
慢性疲労症候群とはその名の通り慢性的な疲れのことで、それが知らず知らずにどんどん蓄積されてしまうことです
わたしはその疲労が蓄積されてしまったことからくる頭痛なのではないかと言われました
医師からは頭痛の時に飲む痛み止をいただき、少し生活のサイクルを変えるようにアドバイスをもらいました
そのアドバイスに従ってパートの日数を減らしたり、休日に主人にこどもたちを見て体を休めるようにしたら頭痛もしなくなり、体も軽くなりました
頭痛・慢性疲労症候群(CFS)に関連する病気体験レポート
頭痛と10年以上付き合ってきているので少しでも参考になればと思い、みなさまにお伝えしたいと思います。 21才の時に急に、こめかみ辺りにリングを付けられて、それがきつく締め付けられている...1,621views ネルンボ055 2016年04月13日投稿 2votes 0comments
低血糖症から副腎疲労へ移行。 慢性疲労症候群に。 仕事のストレスで、 眠れない、倦怠感がひどく食欲も食べる気力も無い、メールをする気力も無い状態に体調悪化。 副腎疲労の症状(あら...9,291views Caloouser64131 2015年05月26日投稿 11votes 1comments
当方入浴する為シャワーで体を流していたところ、左首筋~左後頭部に激痛が走りました。若い頃から頭痛持ちではありましたが、これほど酷い痛みは今までに体験した事がなく、その痛みが『ズキン、ズキン、...659views 匿名 2014年12月09日投稿 0votes 0comments
26歳の春、寝不足と疲れ、冷えが引き金となり、夜間に突然の右半身の痺れ、吐き気、脱力が起こりました。普段健康にあまり留意しないので、「気のせい」と寝ようとしましたが、身体が警鐘を鳴らしたよう...3,816views ちゆゆ 2014年11月29日投稿 19votes 0comments
不眠続きで体調がすぐれないところ、無理やりの引越しがストレスになったようで、高熱が出てから後、エネルギー障害になりました。 つまり、一日の大半を眠って過ごし、起きても、立つ歩くカバンを持つ...2,001views みみ 2014年10月18日投稿 3votes 0comments
頭痛・慢性疲労症候群(CFS)に関連する病院口コミ
2年間、流行りウイルスの後遺症のため、ずっと倦怠感が抜けなかった。 どの病院に行ってもスッキリしな5.0 ののの 扇町漢方クリニック(大阪府 大阪市北区)
以前投稿したその後です。初診から5年経ちました。 以前は頭痛に対して痛みが出てから対処していました5.0 ここあ530 石川医院(京都府 京都市左京区)
頭痛で受診したのが最初ですが、子どものけがや予防接種でもお世話になっています。 院内はそれほど広く5.0 ひょっとこ はしぐち脳神経クリニック(福岡県 福岡市西区)
急な起立性頭痛で、脳神経外科を受診しました。立ち上がると頭が割れそうな痛みが2日ほど続き、鎮痛剤も効5.0 雲815 ひいらぎファミリークリニック(静岡県 駿東郡長泉町)
この病院には漢方専門の外来があります。生来の頭痛持ちであちらこちらの病院に3箇所ぐらい行きましたが、5.0 yohyoh 札幌南一条病院(北海道 札幌市中央区)