Caloo(カルー) - 生理痛が酷く貧血にも。産婦人科で検査をしたら子宮筋腫と判明。 : 病気体験レポート

Caloouser51982  (40歳代・女性)

2,652views 2015年01月28日投稿 2votes 0comments

中学生の頃から、生理痛が、いつも酷くて貧血になる事もありました。
そして、30代になっても、生理痛は同じで、友人から勧められた事もあり、
初めて産婦人科に行き、検査をしたら、子宮筋腫でした。

女性特有の病気ですが、産婦人科の先生から、手術をしなくても治療は
可能だとの診断を受けて安心しました。

キチンと、ホルモンバランスを整えて治療を続けて、まだ手術は受けてません。

検査入院はしますが、特別な事は私の場合はありませんでした。

シコリはまだ小さいので、無理して手術をする必要も無く、いずれかは
手術を受ける事も考えていますが、焦らず定期的に1ヶ月に一度、通院をしてます。

子宮筋腫になり、子宮筋腫に対応した入院保険にも加入しました。
治療費などを気にせず治す事も、大事な事だと思うので、保険はお勧めだと思います。

子宮筋腫は、自覚症状が無い病気なので、生理痛が酷い人は一度、
検査を受けて欲しいです。

先延ばしにして、治る病気ではありません。
先延ばしにする事で子宮筋腫が大きくなり、乳ガンや子宮ガンなどになる前に、
検査を受ける事で防げる病気もあるので、私は早い段階での検査で
良かったと思っています。

自分の知識で判断するよりも、専門の病院での治療が大切です。
体に負担をかけずにすむのも、大切な治療です。

子宮筋腫に関連する病気体験レポート

【子宮筋腫に関する体験レポート(118件)を読む】

子宮筋腫に関連する病院口コミ

• ここの産院で子供を産んだこともあり 子宮筋腫の治療のためピル処方してもらいに3ヶ月に一回行きます
    5.0 スピネル595 医療法人 山内産婦人科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 子宮筋腫の摘出のため、五泊六日で入院しました。 院長先生を始め、看護師さんや事務の方、調理の方やお
    5.0 momo 医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック(広島県 安芸郡府中町)
  • 昨年末に腹腔鏡手術で子宮全摘をして頂きました。小学1年生の時に開腹手術を受けて以来、大きな手術を受け
    5.0 catトラ☆アマ 名瀬徳洲会病院(鹿児島県 奄美市)
  • 大きな子宮筋腫があり腹腔鏡で手術が出来る病院を探し紹介状なしで電話予約しました。年齢的に子宮全摘には
    5.0 R 医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ(東京都 千代田区)
  • 人間ドッグの時時、腹部腫瘤があるため婦人科受診を勧められ、久しぶりの婦人科へ。以前からの子宮筋腫も気
    5.0 さんご704 キッコーマン総合病院(千葉県 野田市)

【子宮筋腫に関する口コミ(495件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。