病院口コミ検索カルー - めまいと偏頭痛、眼科では眼精疲労とドライアイと診断 : 病気体験レポート

めまいと偏頭痛、眼科では眼精疲労とドライアイと診断

まいまい  (60歳代・女性)

1,358views 2015年01月12日投稿 1votes 0comments
病気片頭痛ドライアイ眼精疲労(疲れ目)
病院二本松眼科病院
製薬サンコバ点眼液0.02%、ヒアレイン点眼液0.1%
関連めまい

私は自律神経の病気もあるのでそうなのかと思っていたんですが、まず症状として 目の奥がキュンと痛い、そして偏頭痛の酷さ どっちかの目(そのときによって違う)違和感があり膜がはってるような白っぽく見え 太陽の光がすごくまぶしく感じついアスファルトを見てしまう。
但し 光がまぶしいと言う症状は緑内障にもあるので、すぐ病院へ行ったほうがいいと思います。

この全部の症状を眼科ではなく内科に言うと大抵 疲れてるのか自律神経だと言われます。
やっとたどりついたのが 眼精疲労とドライアイ、この時代 私もですが パソコン&スマホ 長い時間やるとこうなっちゃいますので目を休める時間を作るといいですね。

ヒアレインはドライアイなど目を潤す目薬、サンコバは疲れ目、ドライアイがある場合毎日つけないといけないらしいです。
同じ症状の方がいらっしゃったら内科で治らなければ眼科もお勧めします。
眼精疲労とドライアイで偏頭痛や目眩にもなります 私は4年前に急に視力低下を経験しメガネ!になってしまいました
私の場合は、急激な視力低下の原因はパソコンやスマホです、緑内障、白内障、糖尿病などでも視力低下や白く見えたりするのでやはり 少しでもおかしいと思ったら眼科へ行くことをお勧めします。現在通院中です

片頭痛・ドライアイ・眼精疲労(疲れ目)に関連する病気体験レポート

【片頭痛に関する体験レポート(118件)を読む】

【ドライアイに関する体験レポート(43件)を読む】

【眼精疲労(疲れ目)に関する体験レポート(7件)を読む】

片頭痛・ドライアイ・眼精疲労(疲れ目)に関連する病院口コミ

• どの先生も、とても親身にお話を聞いてくださいます。 受付けの方も看護師の方もいつもニコニコされてい
    5.0 hk だいだいクリニック(東京都 千代田区)
  • 数年来お世話になっていた会社近くの眼科が、院長先生のご高齢により閉院されました。そこで新たに眼科を探
    5.0 ca 恵比寿くぼの眼科(東京都 渋谷区)
  • 仕事前の朝一番で訪れました。 待合室で座っていると、奥の方で院長先生らしき方とスタッフさんがミーティ
    5.0 たま 大塚小松台眼科(宮崎県 宮崎市)
  • 9:00に頭が激痛で助けを求め駆け込みました。予約ないから待たされるの覚悟、後から続々予約した人なだ
    5.0 sms 医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック(東京都 渋谷区)
  • 長年の頭痛持ちのため、いくつか病院を転院し半年前からこちらに通院しています。 頭痛はまだ完治してい
    5.0 ねえと お茶の水頭痛めまいクリニック(東京都 千代田区)

【片頭痛に関する口コミ(445件)を読む】

【ドライアイに関する口コミ(381件)を読む】

【眼精疲労(疲れ目)に関する口コミ(81件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感