Caloo(カルー) - 喉からの風邪で長い鼻つまりに鼻水。副鼻腔炎になっていました。 : 病気体験レポート

jun  (40歳代・女性)

898views 2014年12月09日投稿 0votes 0comments

初めはいつもの喉からの風邪でした。
喉がすごく痛くて耳鼻科で診察の順番を待っていた時なんだかきつくて眠たくてフワフワしてました。
季節の変わり目で患者さんが多く、1時間ほど待つも、座ってるのもきつくなり診察前に体温測定を言われて測ると38度ありました。
きついはず・・・で喉からの風邪ということで薬をもらい帰宅してから3日間熱が37.5分から38・7度位を行ったり来たりで起き上がれずねてました。

数年ぶりに寝込んだので4日目も熱はないのにフラフラしてなにも出来ません。
歳のせいかな?と思いつつフラフラが3日間程して、鼻水もダラダラから常に鼻をかまないといけないくらい鼻水が止まらない。
すると耳まで詰まったようになり、飛行機になった時の耳が詰まった感じで、また耳鼻科にいきました。
レントゲンを撮ることになり、写真を見ると特に酷かった右側が白くもやがかかったようになっていて、膿が溜まっているから白くなってて副鼻腔炎ということでした。
どおりで鼻水の量がいつもの風邪と違うし長引くなあ。と思ってたら。
病院では鼻が詰っていて口で息をしてしまうので、喉吸引と鼻の吸引。

まだそんなにひどくはなかったので、薬をもらって帰宅し5日ほどで落ち着きました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

副鼻腔炎(蓄膿症)・かぜに関連する病気体験レポート

【副鼻腔炎(蓄膿症)に関する体験レポート(120件)を読む】

【かぜに関する体験レポート(140件)を読む】

副鼻腔炎(蓄膿症)・かぜに関連する病院口コミ

• 以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで
    5.0 ききょう696 医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック(東京都 江戸川区)
  • 今回初めて受診しました。 鼻の通りが悪く、においがあまりわからない為、思い切って受診しました。
    5.0 サッカー好き 鼻とにおいのクリニック池袋(東京都 豊島区)
  • 子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせる
    5.0 ふーわりん 島井内科小児科クリニック(東京都 福生市)
  • 私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。 きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察
    5.0 守谷 下村医院(茨城県 守谷市)
  • 急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きま
    5.0 よもぎ416 あかねこどもクリニック(千葉県 千葉市美浜区)

【副鼻腔炎(蓄膿症)に関する口コミ(607件)を読む】

【かぜに関する口コミ(5866件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ