Caloo(カルー) - 腰に違和感があり、ある日体に異変が。腰椎すべり症及び脊柱管狭窄になる前に。 : 病気体験レポート

大吉 (50歳代・男性)

532views 2018年10月29日投稿 1votes 0comments

私は仕事がら無理な姿勢や重い物を無理やり持ち上げる事が多く、しょちゅうぎっくり腰になっていたのですが、痛みに強い体質らしく直ぐに治るのでそのまま生活していたのですが、別の遊んでいた事故で頚椎挫傷になり星状根ブロック?をずっと受けていたのですが、腰に違和感がありMRIを受けたら少しヘルニアがあるので整形の受診を薦められたのですが、ヘルニアかって感じでずっとそのままにストレッチやバランスボールで予防していたのですが、ある日体に異変が起きて何しろ苦しさでのたうちまわるのですが、収まる、それの繰り返しでずっと我慢していたのですが内蔵が捻れるような感じがし出して病院を受診した所腰椎すべり症で狭窄症だけどこれ位のすべり症で生活出来ている人が多いとの事で、我慢していたのですが我慢の限界で入院してミエロ検査?を受けた結果せき髄液が少ししか流れていないから手術適応と言われたのですが検査入院中にヘルニア患者さんの術後の痛がりかたに不安を感じブロック注射で誤魔化していましたが限界が来ました。寝返りがうてず漏らすようになり手術を受けました。人工物で固定する事になり生活にも仕事もほぼ出来なくなりました。手術まで期間があったせいか、今もかなりの麻痺や痺れの後遺症に悩んでいます。後は全身麻酔は初めてで術後の痛みはそんなになかったと思います。
腰に違和感があればぜひ整形で受診を受けて下さい、私のようになる前に。

脊柱管狭窄症・腰椎すべり症に関連する病気体験レポート

【脊柱管狭窄症に関する体験レポート(8件)を読む】

【腰椎すべり症に関する体験レポート(5件)を読む】

脊柱管狭窄症・腰椎すべり症に関連する病院口コミ

• 腰痛すべり症の既往がある家族に、突然動作時激しいしびれを伴う腰痛が生じ、他院でロキソニンと痛み止めの
    5.0 バーボン392 医療法人京命 整形外科京命クリニック(愛知県 名古屋市千種区)
  • いつも混んでいます。 待つのが嫌で最初は別の整形外科に行きましたが、セカンドオピニオンでかとう整形
    5.0 シルバー かとう整形外科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 脊柱管狭窄症・坐骨神経痛・腰部椎間板ヘルニア、腰の悩みは福田恵介医師を訪ねて。 長年椎間板ヘルニア
    5.0 emmahouse 仙台東脳神経外科病院(宮城県 仙台市宮城野区)
  • 三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも 明確な治療も出来ないまま過ご
    5.0 紗代 徳島大学病院(徳島県 徳島市)
  •  妻は長年患っていた脊柱管狭窄症を、こちらの九州労災病院で手術をしていただきました。脊柱管狭窄症手
    5.0 スズラン 独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院(福岡県 北九州市小倉南区)

【脊柱管狭窄症に関する口コミ(58件)を読む】

【腰椎すべり症に関する口コミ(16件)を読む】