病院口コミ検索カルー - 甲状腺機能低下症によるだるさ。専門の病院がオススメです。 : 病気体験レポート

甲状腺機能低下症によるだるさ。専門の病院がオススメです。

1111  (60歳代・女性)

オススメ: 10,932views 2013年12月21日投稿 19votes 0comments

昨年末に引いた風邪が悪化して、熱、だるさがありました。
食欲もなく、カレー等の刺激物を食べたら酷い胃痛になりました。

近所の医者で風邪薬をもらいましたが一向に良くならず、だるい体を引きずるようにして車で総合病院に行ったところ、以前甲状腺であったことから血液検査をして1週間後に甲状腺の病気であることを告げられてメカゾール、アレグラ、サワシリン等を処方されて服用していましたが、常に怠く日常生活は辛く感じました。
4か月しても薬も症状も改善されないために、甲状腺の専門である伊藤病院に行ったところ、時間はかかりましたがその日のうちに血液検査の結果がでて、チラージンを処方されました。

血液検査も毎回あって、最新の結果に基づいて薬が処方されるので患者としても安心できます。また、薬局も病院内にあるので、その日の内にすべてが終わります。ただし、あまりにも多くの患者さんが来られるために次回の予約はなく、朝6時から予約を受け付けています。悪化している患者には入院施設もあって、手術も受けられるので安心できます。

この病院にかかって、以前のだるさも改善されて本当に楽になりました。
まだ治療中ですが、甲状腺の専門医にかかって本当に正解でした。
全国から多くの患者の助けとなる、早く、適切な治療に助けられています。

甲状腺機能低下症・甲状腺機能亢進症に関連する病気体験レポート

【甲状腺機能低下症に関する体験レポート(26件)を読む】

【甲状腺機能亢進症に関する体験レポート(19件)を読む】

甲状腺機能低下症・甲状腺機能亢進症に関連する病院口コミ

• いつも家族でお世話になっている病院です。私の病気で日々大変お世話になっております。 甲状腺機能亢進
    5.0 ジェリー 小児科内科落合医院(神奈川県 厚木市)
  • 柏から松戸に転居しているため、年齢からバス、電車を゙乗り継いでの通院がだんだん辛くなりそのことを古田
    5.0 匿名 医療法人社団双樹会古田医院(千葉県 柏市)
  • 院長先生が総合病院勤務だった際にお世話になっており、個人病院を開業されたとのことで診察をお願いしまし
    5.0 雲366 よご内科クリニック(静岡県 磐田市)
  • 甲状腺機能低下の疑いがあり、他院からの紹介で受診しました。結果的に、内服薬を試しつつ2回の受診で終診
    5.0 薄霞727 社会福祉法人 三井記念病院(東京都 千代田区)
  • 1〜2ヶ月に一度、甲状腺機能低下症で定期的にかかっております。 先生は何名かいらっしゃり、担当の先
    5.0 ゆーちゃん 医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック(神奈川県 横浜市西区)

【甲状腺機能低下症に関する口コミ(84件)を読む】

【甲状腺機能亢進症に関する口コミ(69件)を読む】