Caloo(カルー) - 膀胱炎で市販薬を服用しましたが治らず、血尿が出るように。軽度の腎盂腎炎になりました。 : 病気体験レポート

沈丁花733 (30歳代・女性)

3,124views 2018年07月07日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎腎盂腎炎
関連血尿

初めは下腹部の鈍痛から始まり、「膀胱炎っぽいな」と思い、市販薬(腎仙散)を飲んでいました。市販薬を飲み切ってもなかなかスッキリ治らなかったため、病院に行くことに…(泌尿器科にかかりたかったのですが受診する時間がなく内科を受診しました)。

尿検査をしてもらい、少し尿が汚れているとのことで抗生剤(クラビット錠)5日分を処方されました。しかし、抗生剤を飲み始めてから2日後に肉眼で確認ができる血尿が出ました。また37.7度の熱と、左の脇腹が痛みはじめ、とても心配になり泌尿器科へかかりました。

腎盂腎炎や結石を疑われ、尿検査や、腹部エコー、レントゲンなどの検査を受けましたが、はっきりと原因は分からず…。ただ、熱があることや脇腹が痛むということから軽度の腎盂腎炎を起こしている可能性があるとのことで、別の抗生剤(ホスミシン)を使い様子を見ることに(酷い場合には入院や通院で点滴をすると聞いていたので、少し安心しました)。なるべく水分をたくさんとり、できるだけ安静にするようにと言われました。

そして薬を飲み始めて数日で膀胱と脇腹の痛みはなくなりました。

はっきりとした原因がよく分からずでやや不安もありましたが、結果的には症状が改善してほっとしました。

膀胱炎・腎盂腎炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

【腎盂腎炎に関する体験レポート(28件)を読む】

膀胱炎・腎盂腎炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】

【腎盂腎炎に関する口コミ(27件)を読む】