Caloo(カルー) - 膀胱炎で市販薬を服用しましたが治らず、血尿が出るように。軽度の腎盂腎炎になりました。 : 病気体験レポート

沈丁花733(30歳代・女性)

169views 2018年07月07日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎腎盂腎炎
関連血尿

初めは下腹部の鈍痛から始まり、「膀胱炎っぽいな」と思い、市販薬(腎仙散)を飲んでいました。市販薬を飲み切ってもなかなかスッキリ治らなかったため、病院に行くことに…(泌尿器科にかかりたかったのですが受診する時間がなく内科を受診しました)。

尿検査をしてもらい、少し尿が汚れているとのことで抗生剤(クラビット錠)5日分を処方されました。しかし、抗生剤を飲み始めてから2日後に肉眼で確認ができる血尿が出ました。また37.7度の熱と、左の脇腹が痛みはじめ、とても心配になり泌尿器科へかかりました。

腎盂腎炎や結石を疑われ、尿検査や、腹部エコー、レントゲンなどの検査を受けましたが、はっきりと原因は分からず…。ただ、熱があることや脇腹が痛むということから軽度の腎盂腎炎を起こしている可能性があるとのことで、別の抗生剤(ホスミシン)を使い様子を見ることに(酷い場合には入院や通院で点滴をすると聞いていたので、少し安心しました)。なるべく水分をたくさんとり、できるだけ安静にするようにと言われました。

そして薬を飲み始めて数日で膀胱と脇腹の痛みはなくなりました。

はっきりとした原因がよく分からずでやや不安もありましたが、結果的には症状が改善してほっとしました。

膀胱炎・腎盂腎炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

【腎盂腎炎に関する体験レポート(31件)を読む】

膀胱炎・腎盂腎炎に関連する病院口コミ

• 年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい 職場の方から教えてもらい受診しま
    5.0 はこべ378 医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科(千葉県 富里市)
  • 外出中に下腹部の違和感を感じていました。 以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀
    5.0 まい 医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院(東京都 昭島市)
  • 4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて
    5.0 unbbcsm 医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県 松戸市)
  • 妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。
    5.0 sublimewave よしだ泌尿器科クリニック(静岡県 浜松市中区)
  • ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。 いつもはカンジタ膣炎で
    5.0 フェリーチェ925 医療法人 船内クリニック(大阪府 藤井寺市)

【膀胱炎に関する口コミ(331件)を読む】

【腎盂腎炎に関する口コミ(24件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿