Caloo(カルー) - 排尿後の痛みを伴う頻尿を我慢していたら血尿が!膀胱炎に。 : 病気体験レポート

排尿後の痛みを伴う頻尿を我慢していたら血尿が!膀胱炎に。

jun (40歳代・女性)

オススメ: 1,629views 2014年12月03日投稿 2votes 0comments

4月下旬頃に排尿時、残尿感が残りました。なんだかいつもと違う感じに、違和感がありましたが、気にせずにいました。
それから、普段よりトイレに行く回数が増えてきて、翌日位からは排尿後に痛みが出てきました。
その痛みは、しみる様なズンとくる様な、痛みで排尿のたびに、痛みも増してかなり辛かったですが、仕事に家事に子供の事にすぐには病院に行けず、でもトイレの回数も痛みも強くなり、歩く振動だけでトイレに行きたくなってきてました。
痛みが下腹部に違和感があるようになってきて、就寝しても常に残尿感と下腹部痛で寝れない、5分もしないうちにトイレに行くの繰り返しで、痛みも激痛になって、翌日は仕事が休みだったので、明日は病院に行こうと思ったとき、血尿になってビックリ!
さすがに怖くなってきて、夜中にスマホで検索したら多分、膀胱炎だろうと思い、ついでに近くの病気も調べ、一睡も出来ずに朝を迎え、すぐに病院に行きました。
病院では、検尿をしました。結果はすぐ分かります。やはり膀胱炎でした。
まあ、大きな病気じゃなく少しホットしましたが・・・
原因は細菌が尿道から膀胱に侵入するらしく、疲労やストレスで体力が低下してるときになりやすいようです。
4月は入学があり子供も私も毎日バタバタと忙しかったので、かなり疲れがたまってたみたいです。
薬は抗生物質を5日分で、しっかり治さないとなりやすくなると言うことだったので、後日尿検査して菌が無くなっているのを調べました。
しっかり治したのでそれから今のところ再発はありません。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】