Caloo(カルー) - 女性の膀胱炎。どんなに眠くてもトイレに行くようにしています。 : 病気体験レポート

かりんとう (30歳代・女性)

620views 2018年05月16日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎

私の膀胱炎経験について。
私は大人になってから2度ほど膀胱炎になりました。もともとトイレが近いのですが、膀胱炎の特徴は排尿のときの痛みだと思います。出るときと終わるときがとにかく痛いんです。まずは水を沢山飲んで、トイレは仕事中でも遠慮なく行く!職場の人には公表した方が気が楽です。「(トイレに)行っておいで!行っておいで!」と言ってくれてとても助かりました。よくトイレを我慢すると膀胱炎になると言いますが、実は成人女性の場合、別の原因が多いようです。これは看護師の友人から聞いたのですが、性交渉が最もの原因だそうです。なので交渉後とくにオーラルセックスをしたときには寝る前にトイレで排尿をしなさい。というのが1度目の膀胱炎のときにアドバイスされました。
いつも、そのアドバイスを頭の片隅に置いていたのですが、10年ほどしてまたなってしまいました。ついトイレに行かず寝てしまったんです。翌日トイレにいって、その痛みにはっとしました。冬だったので、なるべくお腹を温めてお湯を飲んで、トイレに沢山行きました。数日は痛かったですが、原因が自分なりにはっきりしていたので、最初のときより落ち着いて対処できました。あの痛みは2度と体験したくないので、どんなに眠くてもトイレに行くようにしています。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、 院長先生
    5.0 ターン848 まるも腎・泌尿器科クリニック(東京都 大田区)
  • 初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。
    5.0 もあこ ところクリニック(埼玉県 所沢市)
  • 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)

【膀胱炎に関する口コミ(393件)を読む】