Caloo(カルー) - 生後3ヶ月で膀胱炎になった娘。乳児健診で血尿が出ていることを指摘されました。 : 病気体験レポート

つむじい(30歳代・女性)

10views 2018年09月11日投稿 0votes 0comments

娘の乳児健診で、血尿しているようなので、精密検査が必要だと伝えられ総合病院いきました。
生後3ヶ月だった娘は、変わった様子もなかったので、衝撃的で、とても心配でした。
小さい手の甲に採血の注射をされ、尿検査の管をいれられ泣き叫んでいたこと、忘れられません。検査の間は、部屋を出てくださいと、言われ耳から入る娘の痛そうな声。
涙が何度もでました。

検査の結果は、数十分ほどで分かり、膀胱炎ということでした。
抗生剤を2週間ほど飲んで、もう一度診察をしますという事でしたので、少しほっとして帰宅しました。
言われてみれば、娘の尿が、少しだけいつもより、キツイにおいがしたこと。
それから、尿の色が濃ゆかったこと。
早く気がついてあげられたら、よかったと後悔しました。

はじめての薬を膀胱炎で飲む事になったのですが、これがどうしても飲めない。
薬剤師の方は、薬に少し水を足して、クリーム状にして、上顎にくっつけてあげるといいですと教えてくださいましたが、「ぺっ」ときれいに出してきます。
水分多めにして、スポイトで流しこもうとしましたが、それもダメ。ヨーグルトに混ぜると、苦くなってしまったのか、ヨーグルトも「ぺっ」と出していました。娘に薬をあげるのは、本当に苦労しました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(144件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい 職場の方から教えてもらい受診しま
    5.0 はこべ378 医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科(千葉県 富里市)
  • 外出中に下腹部の違和感を感じていました。 以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀
    5.0 まい 医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院(東京都 昭島市)
  • 妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。
    5.0 sublimewave よしだ泌尿器科クリニック(静岡県 浜松市中区)
  • ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。 いつもはカンジタ膣炎で
    5.0 フェリーチェ925 医療法人 船内クリニック(大阪府 藤井寺市)
  • 膀胱炎で診察していただきました。 かなり進行してたみたいで、もっと早く来てねと痛かったでしょと気を
    5.0 ちー 医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック(千葉県 佐倉市)

【膀胱炎に関する口コミ(331件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿