Caloo(カルー) - 生後3ヶ月で膀胱炎になった娘。乳児健診で血尿が出ていることを指摘されました。 : 病気体験レポート

つむじい (30歳代・女性)

166views 2018年09月11日投稿 0votes 0comments

娘の乳児健診で、血尿しているようなので、精密検査が必要だと伝えられ総合病院いきました。
生後3ヶ月だった娘は、変わった様子もなかったので、衝撃的で、とても心配でした。
小さい手の甲に採血の注射をされ、尿検査の管をいれられ泣き叫んでいたこと、忘れられません。検査の間は、部屋を出てくださいと、言われ耳から入る娘の痛そうな声。
涙が何度もでました。

検査の結果は、数十分ほどで分かり、膀胱炎ということでした。
抗生剤を2週間ほど飲んで、もう一度診察をしますという事でしたので、少しほっとして帰宅しました。
言われてみれば、娘の尿が、少しだけいつもより、キツイにおいがしたこと。
それから、尿の色が濃ゆかったこと。
早く気がついてあげられたら、よかったと後悔しました。

はじめての薬を膀胱炎で飲む事になったのですが、これがどうしても飲めない。
薬剤師の方は、薬に少し水を足して、クリーム状にして、上顎にくっつけてあげるといいですと教えてくださいましたが、「ぺっ」ときれいに出してきます。
水分多めにして、スポイトで流しこもうとしましたが、それもダメ。ヨーグルトに混ぜると、苦くなってしまったのか、ヨーグルトも「ぺっ」と出していました。娘に薬をあげるのは、本当に苦労しました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】