Caloo(カルー) - 生後3ヶ月で膀胱炎になった娘。乳児健診で血尿が出ていることを指摘されました。 : 病気体験レポート

つむじい (30歳代・女性)

25views 2018年09月11日投稿 0votes 0comments

娘の乳児健診で、血尿しているようなので、精密検査が必要だと伝えられ総合病院いきました。
生後3ヶ月だった娘は、変わった様子もなかったので、衝撃的で、とても心配でした。
小さい手の甲に採血の注射をされ、尿検査の管をいれられ泣き叫んでいたこと、忘れられません。検査の間は、部屋を出てくださいと、言われ耳から入る娘の痛そうな声。
涙が何度もでました。

検査の結果は、数十分ほどで分かり、膀胱炎ということでした。
抗生剤を2週間ほど飲んで、もう一度診察をしますという事でしたので、少しほっとして帰宅しました。
言われてみれば、娘の尿が、少しだけいつもより、キツイにおいがしたこと。
それから、尿の色が濃ゆかったこと。
早く気がついてあげられたら、よかったと後悔しました。

はじめての薬を膀胱炎で飲む事になったのですが、これがどうしても飲めない。
薬剤師の方は、薬に少し水を足して、クリーム状にして、上顎にくっつけてあげるといいですと教えてくださいましたが、「ぺっ」ときれいに出してきます。
水分多めにして、スポイトで流しこもうとしましたが、それもダメ。ヨーグルトに混ぜると、苦くなってしまったのか、ヨーグルトも「ぺっ」と出していました。娘に薬をあげるのは、本当に苦労しました。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 朝いち開院15分前に行きましたが、外にすでに7組ほど並んでいました。 水曜日がクリニックがお休みで
    5.0 サザエ はぐ組こどもクリニック(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来れば
    5.0 カズちん 医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック(千葉県 市原市)
  • 膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み
    5.0 山吹903 紺谷泌尿器科クリニック(長野県 松本市)
  • 膀胱炎になり、火曜日の午後は女性だけとのことで遠方ですが通いました。 酷くはないがなんか嫌な感触だ
    5.0 なめこ こだいら泌尿器科(東京都 世田谷区)
  • 年末の忙しさ+インフルエンザでの免疫低下から膀胱炎になってしまい 職場の方から教えてもらい受診しま
    5.0 はこべ378 医療法人社団明生会東葉クリニック・エアポート泌尿器科(千葉県 富里市)

【膀胱炎に関する口コミ(344件)を読む】