Caloo(カルー) - 血尿が出て、大腸菌による膀胱炎が判明。ストレスが原因かも? : 病気体験レポート

血尿が出て、大腸菌による膀胱炎が判明。ストレスが原因かも?

さくら (50歳代・女性)

538views 2018年09月03日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎
病院相澤医院

少し下腹部に痛みがあったのと、排尿後に痛みがあると前日から思っていたのですが、翌日、真っ赤な血尿が出てしまい、びっくりして最初は血尿か何かすぐにはわからず、怖くなり、何科を受信したらよいのか?どこの病院へ行けばよいのか?もわからず、とりあえずすぐ近くの病院へ駆け込みました。
問診で原因を探りましたが、原因が見当たらず、検尿後もやはり血が混じっているとのことで外部へ依頼されました。
検査結果にしばらく時間がかかるとのことで、抗生物質を処方されました。
その間、水分をしっかりとり、しっかり排尿するようにとのこと、あと、体を冷やさないようにとのことでした。
その後も排尿痛のすべては治まりませんでしたが、抗生物質服用後、2日程度で出血も治まり、その後、次第に排尿痛も治まっていきました。
4~5日後、結果が出て、大腸菌が検出されたとのことで、大腸菌による膀胱炎であるとのことでした。
仕事が忙しく、ストレスも多かったので、免疫力も低下していたのではないかと医師から言われました。
ストレスが原因で免疫力が低下し、血尿まで出てしまうくらい私も頑張っていたのだと思うと、私の体にごめんなさいと言いたいです。
これからはあまり無理のないように、ストレスをうまく発散して、体調管理に努めたいと思います。

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】