Caloo(カルー) - 頻尿と排尿時痛が続く中、発熱。 すぐに泌尿器科に受診しました。 : 病気体験レポート

苔桃774 (30歳代・女性)

1,043views 2018年10月26日投稿 0votes 0comments
病気膀胱炎
製薬ファロム錠150mg

元々あまり水分摂取する方ではないのですが、仕事が忙しく、トイレも少し我慢したりしてました。その晩から尿意はあるが、トイレに行ってもあまり尿がでない、、ムズムズする。排尿時にも下腹部奥の方が痛い、、の繰り返しに。以前にも同じ症状で膀胱炎の診断がついたことがあるので、症状がでてから水分を沢山飲むようにしました。ですが、一度入った菌はなかなか排泄しにくいのか、疲れで免疫力、抵抗力が落ちてたのか、頻尿や排尿時痛が続く中悪寒した後に発熱。 すぐに泌尿器科に受診しました。検尿してやはり、膀胱炎の診断。外来の点滴で抗生剤を投与してから、ファロムと言う抗生剤の内服を処方頂きました。
内服後2日程で解熱。膀胱炎症状もなくなりました。もちろん処方された抗生剤は飲み切りましたが、やはり、一度かかると、膀胱炎になりやすいのと、私の場合は元々水分摂取が少ない、疲れやすい、冷え性、冬場にかかりやすい、とあり、それが原因かと思います。調べたところ、サプリでクランベリーは膀胱炎予防になるらしく、探して購入もしました。今のところ再発はありません。もしも、頻尿、排尿時痛、残尿感などが出てきたら、膀胱炎の可能性があるので、泌尿器科か内科でみて貰えばいいと思います!

膀胱炎に関連する病気体験レポート

【膀胱炎に関する体験レポート(145件)を読む】

膀胱炎に関連する病院口コミ

• 膀胱炎で何度もお世話になっています。 患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来て
    5.0 ミランダ312 泌尿器科中井クリニック(兵庫県 神戸市垂水区)
  • なんとなく、オシッコして痛みがありましたがお昼過ぎまで我慢していましたがオシッコに血尿がありお腹が痛
    5.0 アンママ おだわら泌尿器科・内科クリニック(神奈川県 小田原市)
  • 激しい腹痛と腰痛でこちらの病院を受診し、尿検査を行いました。先生はとてもよく症状も聞いてくれます。
    5.0 お花ママ 野上医院(千葉県 船橋市)
  • 泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。 よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き
    5.0 ちー 彦坂病院(兵庫県 神戸市兵庫区)
  • ここ1.2年で頻繁に膀胱炎にかかるようになり、自宅近くの病院にかかっていました。 最近も膀胱炎にな
    5.0 ちゃんこ 山田泌尿器科クリニック(神奈川県 相模原市南区)

【膀胱炎に関する口コミ(386件)を読む】