Caloo(カルー) - 肋骨骨折。4週間目でほぼ問題無し、普通に体を動かす仕事が出来ました。 : 病気体験レポート

なる (50歳代・男性)

717views 2018年06月03日投稿 0votes 0comments

重いものを運んでいたらいきなり力が入らなくなり
激痛と言うより脱力感が強く感じました。
車に乗ったりすると胸に痛みが走り整形外科に行きレントゲンを
撮影して検査 ポッキリ折れてました。
疲労骨折だろうとの事です。
お医者さんの話だと咳などでも折れる方が居てその病院は、
年に2人位 咳やくしゃみで折れてくる方がいるそうです。

まず 寝て起きようとすると結構痛みが走ります、
階段で降りるのも結構痛いです、振動を与えないようにするしかないかなと
思います、深く呼吸をしても結構痛いのが辛いですね。
深呼吸もしないようにしてました。
これが
1週間位続きます。
治療は、痛み止め薬+胃薬です、痛み止めで胃が荒れるので胃薬ですが
2週間ほど飲んでると胃薬を使って居ても胃の調子が悪くなるのが
はっきりわかりました。
とコルセットを巻きます、これもかなり楽になりますが夏場などコルセットの
端部部分の皮膚が思いっきり私は、かぶれてしまい痒くてしょうがなかったです。
皮膚の薬も塗るようになりました。
2週間目から起きる時もそれほどの痛みがなくなり楽になってきます。
ここらで生活は、普通に出来ます、があくまでデスクワークで
体を動かす仕事をしてる人は、きついと思います。

3週間目でほぼ完治です。ただ気を抜くと痛みがあるので
まだゆっくり無理しないで生活してます、薬は、この時点で飲んでません

4週間目でほぼ問題無し、普通に体を動かす仕事が出来ました。
ただ
どの骨折にもありますが寒くなると痛みと言うか折れた部分にきしみ?
を感じますので無理せずですね。
結構
簡単に折れやすい場所で治りやすいですけど痛みは、動くと頻繁なので
無理せずに行きましょう。

余談ですがこの骨折も生命保険が入っていれば5万円位保険金がおりますが
1年間に同じ部位は、1回までのところが多いので確認してみて下さい。

疲労骨折・骨折に関連する病気体験レポート

【疲労骨折に関する体験レポート(16件)を読む】

【骨折に関する体験レポート(100件)を読む】

疲労骨折・骨折に関連する病院口コミ

• 妊娠初期に風邪で咳が止まらなくなり ある時、咳の拍子にピリッと右の肋骨に痛みが走ってからは 咳の
    5.0 バーボン392 ひろせ整形外科(愛知県 名古屋市北区)
  • 左腕を骨折し、手術のため入院しました。 新しく、駅からも近いとてもキレイな病院でした。 スタッフ
    5.0 うさぎ 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 子供が骨折した際お世話になりました。 初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが
    5.0 みー 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あ
    5.0 クレア ふくしま整形外科クリニック(三重県 鈴鹿市)
  • 新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが
    5.0 mitton 今井整形外科(岐阜県 岐阜市)

【疲労骨折に関する口コミ(23件)を読む】

【骨折に関する口コミ(504件)を読む】