Caloo(カルー) - 64歳の父が不慣れな作業で肋骨を骨折。通院は一回のみで済みました。 : 病気体験レポート

p (30歳代・女性)

53views 2018年05月22日投稿 0votes 0comments
病気骨折
病院医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック
製薬ロキソニンパップ100mg

12年単身赴任をしており、
大体のことは何でも器用にこなす父です。
そういった生活を終えて3 年、第二の職場でしっかりと働き、
家での家事からは数年離れた生活を送っていた頃でした。

遠方に住んでいた祖母が亡くなり、
母が一足先に駆けつけた夜のことでした。
かなり久しぶりに自分で布団を引いていたところ、
晩酌の酔いのせいもあってか、つまづいて転び、
胸から落ちて打ってしまいました。
その日は酔いもあってか、さほど痛くなかったのか、
みんながお葬式の準備でばたついていたからか、
誰にも何も言いませんでした。
次の日の朝、痛みが引かないこと、思い当たる節があるとの事で、
朝一番で整形外科で診察してもらいました。
結果は骨折。
幸いにも少しヒビが入った程度でした。
処置は特になく、
腰痛ベルトの様なコルセット、
痛み止めの飲み薬と、シップ(ロキソニン)でした。
通院はその一回のみでした。
最初の10日は咳をするのがとても辛そうで、
顔を歪めていました。
寝込む様なことはなく、お葬式も、仕事も多少無理をしていたのかもしれませんが、
きちんとこなしておりました。

友達も咳をしたぐらいで肋骨が折れたという話を聞いた事があったので、
簡単に折れるのかな?
と思いました。
他の骨折の様にギプスなどは特に出来ないところなので、
治療は簡単にすむんだと知りました。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(100件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 左腕を骨折し、手術のため入院しました。 新しく、駅からも近いとてもキレイな病院でした。 スタッフ
    5.0 うさぎ 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 子供が骨折した際お世話になりました。 初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが
    5.0 みー 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あ
    5.0 クレア ふくしま整形外科クリニック(三重県 鈴鹿市)
  • 新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが
    5.0 mitton 今井整形外科(岐阜県 岐阜市)
  • 過去2度の交通事故で受診。 こんなにちゃんと診て聴いてくれる先生はいませんでした。 他2件の大学
    5.0 マリンブルー529 田那村整形外科(千葉県 千葉市中央区)

【骨折に関する口コミ(504件)を読む】