64歳の父が不慣れな作業で肋骨を骨折。通院は一回のみで済みました。
p
(40歳代・女性)
318views
2018年05月22日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 骨折 |
|---|---|
| 病院 | 医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック |
| 製薬 | ロキソニンパップ100mg |
12年単身赴任をしており、
大体のことは何でも器用にこなす父です。
そういった生活を終えて3 年、第二の職場でしっかりと働き、
家での家事からは数年離れた生活を送っていた頃でした。
遠方に住んでいた祖母が亡くなり、
母が一足先に駆けつけた夜のことでした。
かなり久しぶりに自分で布団を引いていたところ、
晩酌の酔いのせいもあってか、つまづいて転び、
胸から落ちて打ってしまいました。
その日は酔いもあってか、さほど痛くなかったのか、
みんながお葬式の準備でばたついていたからか、
誰にも何も言いませんでした。
次の日の朝、痛みが引かないこと、思い当たる節があるとの事で、
朝一番で整形外科で診察してもらいました。
結果は骨折。
幸いにも少しヒビが入った程度でした。
処置は特になく、
腰痛ベルトの様なコルセット、
痛み止めの飲み薬と、シップ(ロキソニン)でした。
通院はその一回のみでした。
最初の10日は咳をするのがとても辛そうで、
顔を歪めていました。
寝込む様なことはなく、お葬式も、仕事も多少無理をしていたのかもしれませんが、
きちんとこなしておりました。
友達も咳をしたぐらいで肋骨が折れたという話を聞いた事があったので、
簡単に折れるのかな?
と思いました。
他の骨折の様にギプスなどは特に出来ないところなので、
治療は簡単にすむんだと知りました。
骨折に関連する病気体験レポート
私の娘は1歳半の頃に病を発症しました。それまではよく食べてよく遊んで、と他の子どもと何も変わらない子でした。 そんな娘に違和感抱き始めたのが、歩き方でした。 最初は少し歩き辛そうな時が...9,251views 躑躅840 2016年03月07日投稿 24votes 4comments
ずいぶん昔の事ですが、歩行中、車に轢かれてあちこち骨折の重傷を負いました。 なかでもひどかったのが右のすねで、脛骨(2本あるうちの太い方)と腓骨(細い方)の骨折でした。脛骨は開放性(肉を...1,351views デスピナ602 2016年11月08日投稿 1votes 0comments
娘が中学校の体育の授業でバスケットボールをやってた時、友達から至近距離でパスをもらい。それが指にあたり突き指をしたと言って帰ってきました。 バスケットでは、よくある話ですし保健室で応急措置...316views たまちゃん 2018年07月02日投稿 1votes 0comments
重いものを運んでいたらいきなり力が入らなくなり 激痛と言うより脱力感が強く感じました。 車に乗ったりすると胸に痛みが走り整形外科に行きレントゲンを 撮影して検査 ポッキリ折れてました。...3,631views なる 2018年06月03日投稿 5votes 0comments
自転車で砂利道を走っている際に、 転んでしまいました。その際に左足で着地。 かなり力がかかり、左足に激痛が走りました。 そのあと、歩くのが辛く、自転車に乗って右足だけでペダルを踏み家に...303views 鳳仙花800 2018年02月23日投稿 0votes 0comments
骨折に関連する病院口コミ
母が2度目の入院でした。一度目は熱中症で、今回は股関節骨折のリハビリでした。他院で手術をし、こちらで5.0 匿名希望 医療法人社団葵会 葵会仙台病院(宮城県 仙台市若林区)
子供の骨折で通院しました。平日はそれほど混んでいませんが、土曜日は院外の廊下の椅子まで満席で座ること5.0 spb なかざわ整形外科クリニック(北海道 江別市)
ふとももつけ根を骨折し、手術2週間後に善常会リハビリ病院にお世話になりました。リハビリ病院もいろいろ5.0 さーちゃん 善常会リハビリテーション病院(愛知県 名古屋市南区)
ロードバイク走行で転倒し腰や背中を、ご家庭の植栽縁石で殴打?。最初はただの打撲と思っていたのですが痛5.0 lucky.star 医療法人社団誠高会 おおたかの森病院(千葉県 柏市)
数日前、家の掃除中に左足の薬指を勢い良く物にぶつけてしまい、薬指が小指の方に折れ曲がって、指の向きが5.0 keikoinhawaii 本郷台整形外科クリニック(神奈川県 横浜市栄区)