Caloo(カルー) - 体育の授業で突き指をしたと帰ってきましたが、レントゲンを撮ると剥離骨折でした。 : 病気体験レポート

たまちゃん (30歳代・女性)

68views 2018年07月02日投稿 1votes 0comments
病気骨折

娘が中学校の体育の授業でバスケットボールをやってた時、友達から至近距離でパスをもらい。それが指にあたり突き指をしたと言って帰ってきました。
バスケットでは、よくある話ですし保健室で応急措置もしてくれて突き指だから数日で治るねみたいに言われたと言うので、私もそのつもりでいました。
ところが、3日たち良くなるところか色が紫色になり痛みも全然とれないと言うので、念のためと言う感じで整形外科にかかりました。
レントゲンを撮ると剥離骨折しているよって言われました。
しかも利き手の中指を固定されることに。
冬休み直前の出来事だったので、学校が休みになるので学校面での不自由はさほどないものの、部活のテニスが出来ないのは残念がっていました。
ギブスは3週間ほどでとれ、若いのもあり順調に回復しましたが、スポーツができるようになるにはされに週間かかりました。
今回のことで、素人判断は危険だと改めて思いしりました。
実際バスケットボールで突き指が多いのも事実ですが、痛みが引かなかったり、変色が始まったらすぐに病院に行くことをおすすめします。
あの時、大丈夫と言ってあと数日ほっといて年末、正月休みになっていたらと思うとぞっとします。
親の間違った判断で変形した指にしてしまうところでした。

骨折に関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(100件)を読む】

骨折に関連する病院口コミ

• 左腕を骨折し、手術のため入院しました。 新しく、駅からも近いとてもキレイな病院でした。 スタッフ
    5.0 うさぎ 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 子供が骨折した際お世話になりました。 初めての夜間診療の利用で疑問点などがたくさんあり不安でしたが
    5.0 みー 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あ
    5.0 クレア ふくしま整形外科クリニック(三重県 鈴鹿市)
  • 新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが
    5.0 mitton 今井整形外科(岐阜県 岐阜市)
  • 過去2度の交通事故で受診。 こんなにちゃんと診て聴いてくれる先生はいませんでした。 他2件の大学
    5.0 マリンブルー529 田那村整形外科(千葉県 千葉市中央区)

【骨折に関する口コミ(504件)を読む】