病院口コミ検索カルー - 欝などの病気は勝手に自己判断してはならない。1度痛い思いをしました。 : 病気体験レポート

ルフナ  (50歳代・女性)

274views 2018年02月28日投稿 0votes 0comments

私はかれこれ今年で、13年の付き合いのある病気の療養中です。

発症して、1年で収まって落ち着いたと勝手に自分で判断して、投薬も通院も辞めました。

その頃は「うつ病」との診断でしたが、たった4ヶ月で再発してからは、1つめの先生との相性もあって、紹介状書いてもらって、2つ目の病院へ。

あらゆる抑うつ状態のお薬を9年掛けて試しました。
しかし、効果は得られず。その間に、お薬の副作用で体重は増えるは、減量は上手くいかないわ...で。
元々、診て頂いてた先生の母校の、滋賀医科大学を勧められて電気ショック療法を受けるために入院しました。

10回受けて、すぐは少し改善するものの、時間が経つとスッキリしません。
2年前に今の主治医の先生が、最検査。
双極性の躁鬱でした。

真逆の投薬だったために、今もお薬と上手くコントロールしながら自宅療養してます。薬や通院の継続をするかしないかは、自己判断しないで下さい。本人やご家族は良くなったと思いたいのは分かりますが、一時的な状態も否めません。
1度痛い思いしているからこそ、言えることです。

双極性障害(躁うつ病)に関連する病気体験レポート

【双極性障害(躁うつ病)に関する体験レポート(55件)を読む】

双極性障害(躁うつ病)に関連する病院口コミ

• 最初は不安障害、適応障害、うつ病で通院しました。 私の場合、根本的には双極性障害であり、うつ状
    5.0 セレスティン804 駒込駅前 みすずメンタルクリニック(東京都 豊島区)
  • 1年半ほどここの精神科に通っています 主治医は、本当に真摯に向き合って下さり信頼ができる先生で、優
    5.0 エウロパ838 東京医科大学病院(東京都 新宿区)
  • 【症状】 ・気分の浮き沈みが激しい。 ・夜眠れない 【検査】 ・先生からの聞き取りによる診察
    5.0 ひつじ 沢之会 陣原クリニック(福岡県 北九州市八幡西区)
  • 訪問診療での利用です。 最初はメンタルの悪化や歩行が難しい身体症状などもあり、月2回利用していまし
    5.0 まい 医療法人社団創福会ふくろうクリニック等々力(東京都 世田谷区)
  • 予約制で待ち時間もほとんどありません。診察時間も無駄に長くなくてよいです。短い時間でも大事なことはち
    5.0 タミー おのせメンタルクリニック(神奈川県 横浜市金沢区)

【双極性障害(躁うつ病)に関する口コミ(527件)を読む】

無料医療機関会員登録