病院口コミ検索カルー - 原発性アルドステロン症から脳梗塞に。早期の発見と処置で後遺症も残らず。 : 病気体験レポート

tahiroyo  (50歳代・女性)

924views 2017年12月24日投稿 2votes 0comments

2010年頃 勤務先の異動により評判の良い内科クリニックへ受診し高血圧の投薬治療。しかし血圧の低下が良くなく 2013年腹部MRIで副腎腫瘍が見つかった為 T医大を受診。
骨シンチ等色んな検査を行った結果 良性で10~15mm位だからクリニックで経過観察でいいよ!と。その後 手の指が動かしづらく低カリウムになり カリウム錠剤を服用。それでも低カリウムがおさまらず 2016年 東京女子医大を紹介され受診。
1~2回血液検査後、 副腎へ静脈サンプリング検査により原発性アルドステロン症と診断される。 12月に腹腔鏡による右副腎摘出術。その後血圧が140台と思いのほか下がらず投薬治療で経過観察。翌年の3/31 身体に力が入りづらくクリニックへ受診。念の為と女子医大への連携で頭部MRI。2ヶ所梗塞が見つかり 緊急入院。血液サラサラの点滴と検査の3週間。
原発性アルドステロン症を ほっとき過ぎた事で高血圧を長引かせた事も要因では?と。早期の発見と処置で後遺症も残らず クリニックの先生に大感謝です。ただの目眩で薬を処方してもらおう…位にしか思ってなかったので そのままにしてたら、と思うと凍りつきます。信頼できる先生と出逢えて良かったです。

原発性アルドステロン症・脳梗塞に関連する病気体験レポート

【原発性アルドステロン症に関する体験レポート(3件)を読む】

【脳梗塞に関する体験レポート(62件)を読む】

原発性アルドステロン症・脳梗塞に関連する病院口コミ

• 父が自宅で倒れ、救急車で水戸の済生会病院に運ばれました。頸動脈の閉塞があり、血栓回収療法をやっていた
    5.0 ロードデンドロン キウシアヌム797 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院(茨城県 水戸市)
  • 脳梗塞で救急搬送されました。 そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他の
    5.0 まーくん 横浜市立脳卒中・神経脊椎センター(神奈川県 横浜市磯子区)
  • 2013年の建て替えで地域総合病院として最新の素晴らしい病院になりました。それまでも各分野で評判の医
    5.0 ひめおどりこそう946 医療法人徳洲会千葉西総合病院(千葉県 松戸市)
  • いつも患者さんが多くて待つ事は当たり前ですが、先生も看護師さんも丁寧に対応して下さいます。家族が入院
    5.0 ぴよ 医療法人 弘仁会 中津脳神経外科病院(大分県 中津市)
  • 今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。 4
    5.0 バニラ 福岡県済生会飯塚嘉穂病院(福岡県 飯塚市)

【原発性アルドステロン症に関する口コミ(9件)を読む】

【脳梗塞に関する口コミ(283件)を読む】