Caloo(カルー) - 流産を経験後、卵管造影検査で卵管のつまりを解消。無事に3人を出産! : 病気体験レポート

ちゃよ  (30歳代・女性)

1,147views 2017年12月20日投稿 0votes 0comments
病気流産出産

三人の子供を出産しました。
初めての妊娠は8週目で流産でした。
7週目の後半あたりから少し出血してきて心配だったので
受診すると流産しかかっているので即入院と言われました。
絶対安静とのことだったので病室で寝ているだけでしたが
入院して二日目に出血してそのまま流産となりました。
次の日に子宮の中をきれいにして退院となりました。

その四ヵ月後に不妊治療クリニックで検査をしました。
高プロラクチン血しょうと卵管造影検査をしたら、左側卵管のつまりがあることがわかりました。
高プロラクチンは薬の服用をしました。
卵管造影検査によりつまりが解消されてその検査をした周期に妊娠となりました。

妊娠後は、つわりがひどく、水を飲んでもはいてしまっていたので産婦人科で点滴の治療をうけました。
二時間ほどの点滴に週に二回通いました。
点滴で栄養をとれることと、エコーで赤ちゃんの元気な様子が見れることもあり無理をせずに点滴をうけにいってよかったと思います。
四ヶ月ぐらいにはよくなってきました。
その後は順調に赤ちゃんも大きくなっていき体調もよく過ごせました。
九ヶ月の検診で、逆子ということがわかり、体操などをしましたがなかなか治らず。
外回転術を先生に行ってもらいました。
すぐに逆子が治り40週で出産になりました。
陣痛は23時間で大変でしたが、元気に生まれてきてくれてよかったです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

流産・出産に関連する病気体験レポート

【流産に関する体験レポート(46件)を読む】

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

流産・出産に関連する病院口コミ

• 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)
  • 一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いま
    5.0 雪菜844 医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック(福岡県 飯塚市)
  • こちらで出産お世話になりました。 里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来
    5.0 みっれみりあ 鎌ケ谷バースクリニック(千葉県 鎌ケ谷市)
  • 3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。
    5.0 松陽台佐藤クリニック(島根県 出雲市)
  • 初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズな
    5.0 あーぼー 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)

【流産に関する口コミ(108件)を読む】

【出産に関する口コミ(615件)を読む】