病院口コミ検索カルー - 生理の重さに気づかず子宮内膜症に。ホルモン剤で抑える事を、3年続けています。 : 病気体験レポート

撫子376  (40歳代・女性)

4,995views 2017年07月23日投稿 2votes 0comments
病気卵巣嚢腫子宮内膜症
製薬ルナベル配合錠LD

生理周期がだいたい28日でくる事で、安心していたところがありました。
過去にあまり生理痛を感じた事がなかったのですが、3回に1回位、本当に腰痛・腹痛が辛い、仕事に行けないかも、、、という状態でした。しかし、毎月の事なので、徐々に生理が重くなっていることにも気にならず、過ごしており、病気が分かってから、生理重かったもんね、とまわりの人に言われて、自覚のないまま、生理が徐々に辛くなっていた事に気づきました。
また、冷え性もどんどん酷くなっていたように感じます。

きっかけはなんとなく、過労か体調不調が続いており、(直接的な影響は分かりませんが)内科、婦人科にかかった際に内診で見つかりました。
きちんと婦人科に定期検診に行くべきだと痛感しました。なる原因が不明ですが、比較的現代に多い病気になっているようです。

手術は不要な状態でしたが、初めて言われた病名だった為、ネットでここぞとばかりに探すと、不妊症の原因とか、妊娠率が極端に低いとか、悪い情報ばかり(今は分かりますがそんな事はありません)が書いてあり、家族も心配させる事態となりました。

子宮内膜症も卵巣嚢腫も消えるものではないので、ホルモン剤(ピル)で抑える事を、3年続けています。
初めの3カ月はピルの副作用(吐き気とだるさ)に悩まされ、仕事もやる気半減するような状態がありましたが、今は副作用もなく、体が慣れたせいか飲んでいます。
しかし、ピルの服用で、肝斑?シミがかなり増えたと思います。年齢によるものもありますが、シミができやすくなり、また血圧が上がり、低血圧だった私が、今では高血圧になりました。
今は、血圧が高い為服用について、血圧計のレポート提出しながら、先生に相談しているところです。

卵巣嚢腫・子宮内膜症に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(117件)を読む】

【子宮内膜症に関する体験レポート(97件)を読む】

卵巣嚢腫・子宮内膜症に関連する病院口コミ

• エコー検査で、子宮内膜症の疑いがあるとして紹介状をいただき受診しました。予約時間の30分過ぎぐらいに
    5.0 あまちちゃん 社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院(愛知県 一宮市)
  • 女医さんの日がおすすめです。 子宮内膜症でジェノゲストを処方していただいています。 以前はピルを使っ
    5.0 ブラウン132 医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック(千葉県 八千代市)
  • 健康診断で卵巣嚢腫6㎝で手術適用、取った方がよいとの医師の診断で婦人科を受診、手術となりました。
    5.0 satti0829 一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック(福島県 郡山市)
  • 重度の生理痛で婦人科に通いピルを試していたのですが、フリウェルモチダも合わずヤーズも副作用が出て3ヶ
    5.0 もふもふ 地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター(東京都 府中市)
  • 私の住んでいる町では婦人科系の手術するところがないので、隣町の医療センターは私の町では乳腺外科や、産
    5.0 あや 地方独立行政法人 三重県立総合医療センター(三重県 四日市市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(202件)を読む】

【子宮内膜症に関する口コミ(353件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。