Caloo(カルー) - 妊娠を疑い産婦人科へ。左卵巣の腫れが発覚し、卵巣嚢腫で腹腔鏡手術。 : 病気体験レポート

ayumi  (30歳代・女性)

6,858views 2017年06月30日投稿 9votes 0comments
病気卵巣嚢腫

腹痛、1週間以上続く微熱(風邪の感じはしない)、不正出血、貧血気味、非常に疲れやすい、、などなど初めて経験するからだの不調を感じました。

もしかしたら妊娠?と思い、産婦人科へいったところ、左の卵巣が7~8センチまで腫れて大きくなっているとのこと。

エコーを見せてもらいましたが、右の正常な卵巣と見比べてすごく大きくてびっくりしたのを覚えています。放置していると、巨大化した卵巣が回転して、機能しなくなってしまう恐れがあるとのことで、、なるはやで手術したほうが良いと言われました。

思い返してみると昨年、旅行先であまりにお腹が痛くて、救急車を呼んだことがありましたが、それが原因だったかもしれないとのことでした。すぐに病院の紹介状を書いてもらい、腹腔手術をし、1週間入院し、1週間は自宅療養しました。手術から2ヶ月以上経過していますが、体調は改善しました。

手術後は定期的に生理がきていますが、最初の整理は重く整理痛がひどく、経血量も多く辛かったです。二回目はだいぶマシになりました。今度の生理はよくなることを祈っています。

昨年腹痛があった際、まさか産婦人系の病気とは思わずに内科にいきました。てっきり仕事のストレスかと思っていたので、定期的な産婦人科検診は大事だなと痛感しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(191件)を読む】

口コミを投稿