Caloo(カルー) - 口コミ「腹腔鏡科の素敵な先生」: 大阪医科薬科大学病院 - 高槻市

大阪医科薬科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 072-683-1221

腹腔鏡科の素敵な先生
Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (腹腔鏡科) 卵巣嚢腫

科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。卵巣の腫れが5cmの為、卵巣嚢腫の疑いでまず月曜日の先生に診ていただきました。いつも内診が痛く嫌いな私ですが、全く痛さを感じる事の無い優しく丁寧で繊細な気遣いのある内診で、やはり卵巣嚢腫との事。腹腔鏡科に診察をとの事で予約指示の水曜日の腹腔鏡科で診ていただき、手術を2月15日に決め前日の2月14日から入院、手術を受け現在入院中です。

水曜日の腹腔鏡科の担当医の先生も内診が本当に痛くなく、苦痛の無い内診でした。茶目っ気のある明るく親しみを感じるダンディな方でもあり、可愛らしく安心感をいただける先生で安心して手術を決め向かえました。担当医がこの先生で良かった。この先生以外だと恐怖心から受けれず、捻転を起こす等の緊急事態からの手術にしかならなかったんじゃと思う位に信頼出来る先生です。表情に話し方に声に選ぶ言葉に全てに安心感をいただけます。手術前のMRI検査も、閉所恐怖症で受けれない私に対しでは無くMRIの科の方に受けれる形を考え指示してくださり受けれる状況を作り受けれた。私に頑張ったねと優しい笑顔で言ってくださる患者に寄り添ってくださる素敵な先生です。

そんな先生に手術して貰えて、手術後の今も不安は一切無いです。先生は勿論ですが入院中に対応してくださった産婦人科6号館の看護師さん達も、手術室内で恐怖心から泣く私に対しても皆さん優しく対応くださり特に女性手術看護士の○村さんが麻酔で意識が無くなる最後まで手を握り声掛けてくださった事に感謝しております。手術や入院に携わってくださいました方々素晴らしいチームと病院だと改めて思いました。入院中本当に毎日お世話になっております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

• きなこ
    1.5 子どもの遠視治療のために定期的に通院していましたが、担当医は週一回しか外来にでていないので、治療経過中に目が急に見えにくくなったり困った事があっても「… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • Piq
    5.0 原発性アルドステロン病と橋本病と弁膜症で総合内科に通院中です。水曜日の女医の先生に、月に1度の診察で長い期間診ていただいてます。 不安感が強く怖… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿