病院口コミ検索カルー - 妊娠後期、高血圧と尿蛋白陽性で突然入院になり、3日後に帝王切開で出産。 : 病気体験レポート

qvrinこずえ  (30歳代・女性)

4,138views 2016年12月23日投稿 2votes 0comments

妊娠36週まで何もトラブルがありませんでした。妊娠36週の検診で突然高血圧と言われて、尿蛋白も++となっていました。妊婦検診からそのまま入院となり、自分でも驚きました。病棟への移動も歩けるのに車いすを用意され、重病人のようでした。

幸い入院準備と赤ちゃんの退院準備はしてあったので、夫に荷物を持ってきてもらうだけで入院することができて、早めの準備は大切だと感じました。

それから検査の連続で、入院から3日後に帝王切開となりました。出産予定日からは1ヶ月も前でした。帝王切開の知識や新生児のお世話の流れを、そこまで理解していなかったので、手術当日には頭が真っ白な状態でした。

母子ともに元気なことに感謝していますが、「出産は何が起こるか分からない!」と本当に思いました。

妊娠・出産・妊娠高血圧に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

【妊娠高血圧に関する体験レポート(14件)を読む】

妊娠・出産・妊娠高血圧に関連する病院口コミ

• こちらで2人出産しました。 靴を脱いで入るのですがスリッパはないので滑ったりする心配もなく、小さい
    5.0 怪雨001 医療法人社団みらいエナレディースクリニック(北海道 石狩市)
  • 子供2人をこちらで産みました。基本は院長先生お一人で診察されています。 院長先生のさっぱりした人柄が
    5.0 匿名 会沢産婦人科医院(神奈川県 大和市)
  • 妊娠12週から出産までお世話になりました。 待ち時間は2週間、1ヶ月検診と被っていなければ30分も
    5.0 kuromi963 村岡産婦人科医院(福島県 いわき市)
  • アプリで診察予約ができ、待ち時間は最小限です。呼び出し通知はアプリでも確認できるので、車などで待つこ
    5.0 スー 医療法人翔光会 にしじまクリニック(埼玉県 富士見市)
  • 第2子、第3子とこちらで産み、大満足のため、第4子もこちらで産みました。第2子をこちらでえらんだのは
    5.0 空子 永井産婦人科病院(東京都 立川市)

【妊娠に関する口コミ(8409件)を読む】

【出産に関する口コミ(1174件)を読む】

【妊娠高血圧に関する口コミ(9件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感