Caloo(カルー) - 妊娠後期、高血圧と尿蛋白陽性で突然入院になり、3日後に帝王切開で出産。 : 病気体験レポート

qvrinこずえ  (30歳代・女性)

3,533views 2016年12月23日投稿 2votes 0comments

妊娠36週まで何もトラブルがありませんでした。妊娠36週の検診で突然高血圧と言われて、尿蛋白も++となっていました。妊婦検診からそのまま入院となり、自分でも驚きました。病棟への移動も歩けるのに車いすを用意され、重病人のようでした。

幸い入院準備と赤ちゃんの退院準備はしてあったので、夫に荷物を持ってきてもらうだけで入院することができて、早めの準備は大切だと感じました。

それから検査の連続で、入院から3日後に帝王切開となりました。出産予定日からは1ヶ月も前でした。帝王切開の知識や新生児のお世話の流れを、そこまで理解していなかったので、手術当日には頭が真っ白な状態でした。

母子ともに元気なことに感謝していますが、「出産は何が起こるか分からない!」と本当に思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

妊娠・出産・妊娠高血圧に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

【妊娠高血圧に関する体験レポート(14件)を読む】

妊娠・出産・妊娠高血圧に関連する病院口コミ

• 出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしま
    5.0 うに 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)
  • 子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気
    5.0 こまくさ747 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)
  • 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)
  • 一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いま
    5.0 雪菜844 医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック(福岡県 飯塚市)
  • 妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師
    5.0 ステファノー635 医療法人社団央優会央優会レディースクリニック(神奈川県 相模原市南区)

【妊娠に関する口コミ(7855件)を読む】

【出産に関する口コミ(617件)を読む】