Caloo(カルー) - 卵巣嚢腫で入院。お尻が痛み、超音波検査を受けると卵巣が腫れていました。 : 病気体験レポート

メティス988  (40歳代・女性)

4,243views 2016年12月08日投稿 2votes 0comments

とても忙しくて、徹夜をするなどの生活を送っていた所、異変が起こりました。
その日の夜、便をすると腸の奥あたりが痛いなと感じていました。そして夜中、痛みは増し、朝方は座れないほど脚の付け根らへんのお尻が痛みました。息をする度痛くてびっくりしました。朝方救急外来を受診しました。

問診と触診で婦人科系だと判断してくれ、婦人科で超音波検査をしました。卵巣が6倍に腫れていると聞いて驚きました。点滴と痛み止めの注射をし即入院になりました。2日後に腫れが引かなければ手術になると言われ1日後から絶食をしました。

毎日点滴を打ち、2日後、やっと痛みと腫れが引きました。原因も体質なので予防しようがないですが、ストレスを溜めないでくださいと言われました。

それからたまに卵巣がキューっと痛むことはありますが、受診しても問題ないとの事でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

卵巣嚢腫に関連する病気体験レポート

【卵巣嚢腫に関する体験レポート(119件)を読む】

卵巣嚢腫に関連する病院口コミ

• 卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます
    5.0 くまちゃん 地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター(山口県 防府市)
  • 箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目にな
    5.0 Piq 医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック(大阪府 箕面市)
  • 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました
    5.0 Piq 大阪医科薬科大学病院(大阪府 高槻市)
  • 地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が
    5.0 ash 順天堂大学医学部附属順天堂医院(東京都 文京区)
  •  卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。 手術は人生初めてだったので不安しかありませ
    5.0 あんにん 医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター(埼玉県 朝霞市)

【卵巣嚢腫に関する口コミ(164件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感