Caloo(カルー) - 口コミ「付き添いでの感想(がん総合検診プラン)」: 神戸低侵襲がん医療センター - 神戸市中央区
公式サイト 078-304-4100

付き添いでの感想(がん総合検診プラン)
Rena(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 PET検診

家族の定期健診の付き添いで何度か伺いました。
二年に一度、がん総合検診プランを受けていて、2日にわたっての大検診ですがとにかく丁寧でずっと一人の看護師さんが付いて回ってくださりとても安心です。

健診内容はPET-CT、MRI、胃カメラ、大腸カメラ、腹部高音波、頸動脈超音波、腹部X線、心電図、血液などなどありとあらゆる検査をしてくれます。
女性の場合、子宮がん、乳がんの検査はないので、それだけは別のところで見てもらう必要があります。
ガンの専門の病院と思っていましたが背骨の曲がりや、肺にある小さな問題、尿管にある石の問題などにも対応してくれ、必要であれば大病院をすぐに紹介してくださいます。

一度の検査代金が20万と高額なので二年に一度ですが、年齢的にもそれで十分かと思います。

二日にわたっての検診なので近くの方は大丈夫かと思いますが、遠くからの方はすっごく疲れるので近くにあるホテルに泊まられたほうがいいかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

• パエオニア141
    5.0 夫が肺がんステージ4で現在お世話になっています。 西市民病院の呼吸器内科でのんびりした酷い扱いを受けて(そのせいでガンが左肺全体に拡がった)たま… (続きを読む)
    2023年09月投稿
  • N
    4.5 今まで外科手術3回と放射線治療1回しています。 再発した為、再度放射線治療できる病院を探していました。 リスクがあるから放射線治療は無理と言われて… (続きを読む)
    放射線科 2022年08月投稿