Caloo(カルー) - 口コミ「2度と行かない」: 明理会東京大和病院 - 板橋区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5943-2411

2度と行かない
mkn27(本人・50歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

区民健診の検便で潜血反応が出たので、大腸カメラを予約しました。予約したにもかかわらず、医者が登場したのは30分後。
その間、いつでもカメラを挿入出来る姿勢で、穴の空いたパンツのまま30分検査台の上で待たされました。
タオルを掛ける等の対応もありません。
待たされている間、検査室の隅に、なぜか若い男性が立っていて何度もため息をついていました。
そして医者が電話で話している会話が丸聞こえ。緊急性のなさそうな会話をダラダラと、上からな感じで話していました。

やっと医者が登場し、いよいよ検査が始まると、先程立っていた若者が組織を取る役だったことが、判明。
カメラが大腸壁に当たっているのか痛いし苦しくて、当方、唸り声が出てしまったところ、躊躇している若者に、「いいから取ればいいんだよ」と医者が罵倒。
全部聞こえていています。最悪でした。

検査が終わって、麻酔がきれたら起こされ更衣室へ。
結果はどのようにわかるのか説明もなく呆気に取られながらも会計へ。
そこでも結果についての説明がなかったため、受付の女性に確認したところ、「先生から連絡があると思います」とのことでした。
1か月経ちますが、今も先生から連絡はありません。

後日談

あまりに連絡がないので確認したところ、
検査結果は予約し聴きに行く必要があるとのこと。
1.5ヶ月経って予約し、結果を聴きに行ったところ大腸ポリープを内視鏡で切除し、病理検査の結果「腺腫」でした。
医者曰く、「私は神様じゃないから取る切れてないかもしれないから、定期的に検査をしたほうがいい」と言われ呆れました。

また会計が間違っていたことが判明。
検査扱いになっていましたが、実際は手術でした。
それもこちらから申し出て判明。
全く信頼できないため半年後に別のクリニックで検査したところ、
ポリープが見つかりました。

2度と行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,800円 ※あとから会計間違っており、+10000円払った

• めのう598
    4.5 転職直前、ストレスで生理が止まらなくなり、別の病院(大学病院)を受診していました。薬を飲んですぐ止まり、筋腫等なさそうだったので、そちらの先生から「ま… (続きを読む)
    婦人科 2023年03月投稿
  • ローザンヌ
    2.0 近場の内科で大きな病院ですが内科はとてもいい病院とは言えません。高熱が出て節々の痛みがありましたが、インフルエンザの検査はされませんでした。処方された… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿