Caloo(カルー) - 口コミ「予約がいまいち」: 明理会東京大和病院 - 板橋区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5943-2411

予約がいまいち
しゃくなげ029(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科 子宮頚部異形成

子宮頸がん検診で異常が見られたので、こちらの婦人科を受診しました。
担当の女医さんは淡々さばさば系でこんなもんかと思えば特に不満はありません。
ですが、病院によるのでしょうが、その都度の検査結果は口頭でしか教えていただけません。私はHPVを持ってしまっているので異形成の程度こそが肝なのですが、前回より良くなりました、悪くなりました、のような言い方なので自分の異形成の程度を把握しておかないと混乱すると思います。クリニックによっては検査結果を簡単にでもプリントして渡してくれるようなところもあるみたいなので、できたら検査結果をデータとしてもらえたらなぁと思います。
(書面などにしたいという場合は、診断書発行という形で有料です)

あとの不満は、診察予約をしたい時の柔軟性が皆無です。
婦人科予約していたものが行けなくなったので当日に電話してキャンセルするのは受け付けてくれるので良いのですが、その電話で一緒に次の空いてる時間に予約を入れたいと言っても、担当の科の看護師がいないため受け付けられません、また別日に電話でご予約ください、の切り返しをされることです。非常に残念です。
また別日にかけたところでまた担当の科の看護師がいなければ予約させてもらえず同じこと、堂々めぐり。科ごとの診察予約変更受付専用ダイヤルなどを用意してもらいたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

• めのう598
    4.5 転職直前、ストレスで生理が止まらなくなり、別の病院(大学病院)を受診していました。薬を飲んですぐ止まり、筋腫等なさそうだったので、そちらの先生から「ま… (続きを読む)
    婦人科 2023年03月投稿
  • mkn27
    1.0 区民健診の検便で潜血反応が出たので、大腸カメラを予約しました。予約したにもかかわらず、医者が登場したのは30分後。 その間、いつでもカメラを挿入出来… (続きを読む)
    内視鏡 2021年10月投稿