時間外診療でしたが、怪我の治療をしていただきました

今日の19:20頃、文字通り飼い犬に手を噛まれ、幾つか出血。
直ぐ流水で洗い、このサイトでこの時間でも診療している病院を検索したら5件ヒット。
上から電話したら、1軒目は出ず。「8時迄なら先生がいます。」とおっしゃっていただいたので、タクシーで行きました。
噛まれた箇所を確認し、応急処置。
1日分の投薬。化膿止めと、抗生物質と、胃薬と、、
明日のゴルフはまあやめといた方がよく、しばらくは通う事になる。
今夜は手全体が腫れてくる可能性が高いので、と、塗り薬を巻いて、包帯巻き巻きにされました。
最初、家からこちらに電話したところ、守衛さんっぽい感じの方でしたが、丁寧に話を聞いてくださり「救急ですので、代わりますね」と、看護師さんに電話を代わってくれました。
先生も看護師さんもフレンドリーな感じですが、説明もしっかりしてくださいました。
質問にもフレンドリーに答えていただけるので、明日から近くの外科でいいよ、とは言われましたが、通うつもりです。
時間外診療だったので、1万円預かります、とのことで、1万円預けてきました。このことは、行く前の電話の時に言われます。予め電話をしていたので、行ったら直ぐ「あ、お電話の方ですね」と別の先生が声をかけてくださったり、何だかいい意味で病院離れした自然なやりとりのできる病院という印象です。
2012年08月
2012年08月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
霧雨740
3.0親切な病院ではあるけれど股間の微妙な箇所に出来物ができ血の混じった膿が出るようになりました。最初に泌尿器科に行ったのですが専門外との事でここを紹介されました。で、紹介状を持っ… (続きを読む) -
win95aptiva
5.0 大きくない事故に遭ったのですが、痛みが引かないので、ネット検索・電話で感触を確認してから受診しました。 島之内にあるので、夜間に受診する時は道順… (続きを読む)
うつぼ本町キッズクリニック
(大阪府大阪市西区西本町)
病院独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区法円坂)3.46 口コミ29件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区大道)3.76 口コミ7件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区北山町)3.63 口コミ41件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区南堀江)3.21 口コミ9件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、救急科、放射線科、予防接種
病院公益財団法人 日本生命済生会 日本生命病院 (大阪府大阪市西区江之子島)3.94 口コミ23件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、予防接種