Caloo(カルー) - 口コミ「脳神経内科 」: 大阪府済生会中津病院 - 大阪市北区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 06-6372-0333

脳神経内科
雪化粧916(本人・40歳代・女性)
1.0

意識を消失して倒れたので、脳神経内科を受診したのですが、非常勤の先生に診察されたところ、CTや脳波の検査は希望があればしますがどうしますか?と判断は患者任せ。こちらはとても不安だったのでそれをしっかり診察して検査も判断して欲しかったのに、検査を受けるかどうかは患者任せなのか?と疑問をいだきました。
念の為検査は受けることに。その後の受診で自律神経失調症といわれ精神科にいけと言われました。身体の不調で倒れたにもかかわらず、ストレスのせいにされて納得がいきません。(その時ストレスを感じていた状態でも過度な緊張状態でもなかったので)
しかし私が躊躇う様子を見せると「診断名に納得がいかないんですか?」と聞かれ、そのような圧力をかけられたら「はい納得できません」とはいえず、、、
貧血の可能性もあるかもしれないと思っていたので鉄分のサプリメントを服用していると伝えると「貧血なんですか?」とぜんぶ疑問系なんです。確かに採血データは貧血を示すような値じゃありませんでしたが、立ちくらみの症状があったし、今後どうしたらいいかとかも的確な指導が欲しかったのに全くなくてすごく不安になりました。そしてこの診察も意味なかったです。検査代も2万5000円近く払ってこの代償と検査結果がストレス????
また倒れたりするようなことがないように治療しにきているのに、自律神経失調症だから今後も倒れることはあるでしょうと言われてほんとに腹がたちました。
話し方も親身になってくれているような感じもなくて、態度からめんどくさい患者だなと思われていたとおもいます。
ほんとに二度と受診したくありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

• めそぽた味
    4.5 2ヶ月近く生理が続き、止まらなかったので受診しました。 人気の診療科の様で、待合室に沢山の患者さんが お待ちになられていましたが、 通常外来担当… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • Love flower
    4.0 家の近くに良い産婦人科がないため妊娠発覚してすぐに通院しました。 1番最初の検診では4時間待ちました。笑 紹介状を貰うべきでした… 診察は3分で… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿