Caloo(カルー) - 口コミ「親不知抜歯のため受診しました」: 京都府立医科大学附属病院 - 京都市上京区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 075-251-5111

親不知抜歯のため受診しました
タチコマ(本人・20歳代・女性)

下顎に親不知が2本あったのですが、顎の骨の中に埋まっておりかかりつけの歯医者さんでは抜くことが出来ないため、こちらの病院を紹介されました。

担当してくださったのは若い女性の歯科医師で、レントゲンを使って現在の状況、実際に抜歯を行う際の注意点、説明をとても丁寧にしてくださいました。
まだ経験が浅いのか手術を受ける際は男性の医師がもう一人つき、もっとこうしたほうがいいとか教えながらされていましたが、事前の説明などで良い印象を持っていたため特に気にならなかったです。
また、私は歯茎を切り、骨を削る必要があったため1時間ほど抜歯にかかりましたが、途中で何度も痛みがないかなど確認をしてくださったので安心しておまかせできました。

ただ大きな病院なので、なかなか予約が取れなかったり、時間変更がしにくいです。また、合計6回通いましたが、毎回待ち時間が長かったです。これも仕方ないことなのかもしれませんが少し残念でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

• 輝888
    4.5 眼科入院いたしました。感想、とても親切丁寧、先生が8時から、同じフロアにて診療、外来とは別です。助かります。見てくださいます。病院食は1800カロリー… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • 新規ユーザ
    1.0  以前、簡単な手術で皮膚科に入院した際は、先生方の説明も丁寧・的確で、手術の腕(女医さん)もレベルが高く、とても安心できました。こちらはお薦めできます… (続きを読む)
    循環器内科 2023年05月投稿