しっかり親知らず4本抜歯してもらえた

町の歯医者で紹介状をもらい受診。
親知らず4本抜歯をしてもらった。CTで神経の位置を確認し、神経の位置が近いとのことだったが、実際に抜歯してもらった後、特にほほを触っても感覚がないといった異常はなかった。ただ、やはり骨を削ったので腫れはでた。
早い人だと2泊の入院らしいが、私は3泊入院した(水曜が手術日とのことで、火曜に入院、金曜退院)。やはり術後数日血がでたりしたので入院中に看護師さんにガーゼをもらい止血したこともあった。看護師さんに対応してもらえ、私は抜歯後の状態に不安もあったので、3泊の入院で良かったと思う。
先生は複数人いらっしゃり、担当してくれた先生はやや早口だったが、聞き逃しても再度質問すれば丁寧に回答してくれた。全体的に診察や手術の技術は高いと感じた。いつも待合室に人がたくさんいたので人気というか皆さんここを頼ってくるんだなと思った。人は多いが、予約が必須なので、そんなに長く待つことはなかった。
私が事前に確認しておけば良かったが、入院2週間ほど前に行きつけの歯医者でクリーニングをしてもらったが、入院日にクリーニングがあったので、直近で2回クリーニングすることとなった。
2023年02月
2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
sarina
4.5コロナで入院、対応が良かったコロナに感染し一週間腹痛で苦しんだ為救急車を呼びました。 内分泌内科の先生が傷み止めを点滴して下さりすぐに痛みが治まりラクになりました。症状からコロ… (続きを読む) -
mn
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科
(東京都小平市喜平町)
病院独立行政法人 国立病院機構 東京病院 (東京都清瀬市竹丘)3.50 口コミ14件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科、放射線科、予防接種、健康診断、人間ドック
病院昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市花小金井)3.13 口コミ44件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、人間ドック
病院公益財団法人結核予防会 新山手病院 (東京都東村山市諏訪町)3.89 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、心療内科、歯科口腔外科、予防接種
病院公益財団法人結核予防会 複十字病院 (東京都清瀬市松山)4.23 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、歯科、予防接種
病院国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院 (東京都小平市小川東町)3.74 口コミ14件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、リハビリテーション科、小児科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、予防接種