Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり親知らず4本抜歯してもらえた」: 東京都立多摩北部医療センター - 東村山市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 東京都東村山市青葉町1-7-1地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 042-396-3811
アクセス数  3月:1,792  |  2月:1,505  |  年間:26,098

しっかり親知らず4本抜歯してもらえた
K(本人・30歳代・男性)

町の歯医者で紹介状をもらい受診。
親知らず4本抜歯をしてもらった。CTで神経の位置を確認し、神経の位置が近いとのことだったが、実際に抜歯してもらった後、特にほほを触っても感覚がないといった異常はなかった。ただ、やはり骨を削ったので腫れはでた。
早い人だと2泊の入院らしいが、私は3泊入院した(水曜が手術日とのことで、火曜に入院、金曜退院)。やはり術後数日血がでたりしたので入院中に看護師さんにガーゼをもらい止血したこともあった。看護師さんに対応してもらえ、私は抜歯後の状態に不安もあったので、3泊の入院で良かったと思う。
先生は複数人いらっしゃり、担当してくれた先生はやや早口だったが、聞き逃しても再度質問すれば丁寧に回答してくれた。全体的に診察や手術の技術は高いと感じた。いつも待合室に人がたくさんいたので人気というか皆さんここを頼ってくるんだなと思った。人は多いが、予約が必須なので、そんなに長く待つことはなかった。
私が事前に確認しておけば良かったが、入院2週間ほど前に行きつけの歯医者でクリーニングをしてもらったが、入院日にクリーニングがあったので、直近で2回クリーニングすることとなった。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• sarina
    4.5 コロナに感染し一週間腹痛で苦しんだ為救急車を呼びました。 内分泌内科の先生が傷み止めを点滴して下さりすぐに痛みが治まりラクになりました。症状からコロ… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2024年12月投稿
  • mn
    1.0 急な原因不明の高熱39.6℃で救急車で搬送して頂きました。症状は高熱のみだったのですが、新型コロナの検査だけでその他の検査は何もしてくれませんでした。… (続きを読む)
    救急科 2024年05月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加