Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で親切でした」: 春山記念病院 - 新宿区

丁寧で親切でした
三角281(本人・40歳代・女性)

骨折で通院したことがありました。風説の類で「場所柄怖い人がくる」と聞いていて心配だったのですが、受付のかたも医師も親切で優しいかたたちでした。

インフォームドコンセントもしっかりしていました。

4.5なのはリハビリ通院中に、リハビリセンターのかたは「定期的にきてください」と言っていたのに、医師の1人が「もう来なくていい」とおっしゃって、
現場の医師とリハビリセンターと意思疎通ができてなさげで-0.5にしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

• seasummer
    3.0 出先で怪我をしてこちらの病院に救急搬送された事があります。 搬送時は診て下さった先生も看護師さんも受付の方も、皆さん丁寧に対応して頂きました。 通… (続きを読む)
    形成外科 2019年11月投稿
  • さぎたん
    1.0 怪我で手足が麻痺し、入院しました。動けない状態にも関わらず、何日も身体を拭いてもらえない、歯磨き・洗顔の介助も無し。湿疹で痒みに耐えなければならず、健… (続きを読む)
    整形外科 2018年09月投稿

足と歩行の診療所 荻窪院 (東京都杉並区荻窪)
足と歩行の診療所 荻窪院
荻窪駅より徒歩1分の足と歩行のクリニック、専門医在籍、WEB予約あり、日帰り手術、土日も19時まで
診療科:外科、整形外科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.037
表参道ヘレネクリニック  (東京都・港区)
  • 松岡 孝明総医長
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科
  • 急性期病院
    東京医科大学病院 (東京都新宿区西新宿)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
  • 急性期病院
    東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区代々木)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、放射線科、予防接種

(東京都渋谷区 代々木)
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院
診療科:形成外科
新宿駅から徒歩3分の形成外科。専門医が在籍。粉瘤・脂肪腫の日帰り手術対応。土日祝も19時まで診療。
(東京都新宿区 左門町)
ブレインケアクリニック
診療科:内科、精神科、心療内科
四谷三丁目駅から徒歩2分の精神科・心療内科。専門医による丁寧な診察と薬に頼らない治療。19時まで診療
内科
オペラシティクリニック
  • 室賀 一宏院長
東京都新宿区の内科・漢方内科「オペラシティクリニック」。室賀一宏院長に「漢方内科を標榜することになった背景」や「診療において心掛けているこ…(続きを読む)
心療内科
ブレインケアクリニック
  • 今野 裕之院長
東京都新宿区の精神科・心療内科「ブレインケアクリニック」は2016年開院。今野裕之名誉院長に、最近の精神疾患の傾向やクリニックの基本的な考え方…(続きを読む)