Caloo(カルー) - 口コミ「対応する人によるかも」: 春山記念病院 - 新宿区

対応する人によるかも
seasummer(本人・30歳代・女性)

出先で怪我をしてこちらの病院に救急搬送された事があります。
搬送時は診て下さった先生も看護師さんも受付の方も、皆さん丁寧に対応して頂きました。
通勤中の怪我だったので労災扱いだったのですが、手続きの説明もとても丁寧にして頂けました。

しかし、その労災手続きの関係で再度病院へ行った時の受付の方の対応が最悪でした。
最初夕方に行ったらギリギリ受付時間に間に合わず、その時いた方が私の目も見ずにあからさまに怪訝そうな顔で「あっ、16:45までなんで。はい。」とだけ仰って…
きちんと調べずに来てしまった私も悪いので、その場はとりあえず「すみませんでした」と謝って帰りました。
(謝って帰る時にはもはや無視されました。)

次の日朝一で再度病院へ行った時には別の方にあたり、その方はとても丁寧に対応して下さったのでホッとしました。
その際、前日に無愛想な対応をしてきた方が隣で別の患者さんに対応していましたが、やはりずっとムスッとしたような無愛想な様子でした。

他の方が皆さん丁寧に対応して下さるだけに、とても残念なことだと思います。

その他については、診察も手際よく進めて頂けましたし全体的には良い病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:

• さぎたん
    1.0 怪我で手足が麻痺し、入院しました。動けない状態にも関わらず、何日も身体を拭いてもらえない、歯磨き・洗顔の介助も無し。湿疹で痒みに耐えなければならず、健… (続きを読む)
    整形外科 2018年09月投稿
  • 青磁610
    3.0 足首のしこりが気になり初診で飛び込みで行きました。午前中でしたが予約もしていなかったので、待ち時間は多少ありました。診察室に入ると年配の気の良さそうな… (続きを読む)
    形成外科 2017年08月投稿

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院
新宿駅から徒歩3分の形成外科。専門医が在籍。粉瘤・脂肪腫の日帰り手術対応。土日祝も19時まで診療。
診療科:形成外科
街の頼れるドクターたち Vol.043
ブレインケアクリニック  (東京都・新宿区)
  • 今野 裕之院長
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科
  • 急性期病院
    東京医科大学病院 (東京都新宿区西新宿)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
  • 急性期病院
    東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区代々木)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、放射線科、予防接種

(東京都港区 赤坂)
赤坂一ツ木通りクリニック
0件
診療科:内科、循環器内科、健康診断
赤坂駅より徒歩2分の一般内科・循環器内科・禁煙・睡眠無呼吸外来・健康診断・オンライン診療・専門医在籍
(東京都新宿区 左門町)
ブレインケアクリニック
診療科:内科、精神科、心療内科
四谷三丁目駅から徒歩2分の精神科・心療内科。専門医による丁寧な診察と薬に頼らない治療。19時まで診療
内科
医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック
  • 入谷 栄一理事長
東京都杉並区にある「いりたに内科クリニック」は、複数の専門医が在籍し、一般外来と訪問診療を併せ持つクリニックだ。入谷栄一理事長に、複数の専…(続きを読む)
内科
オペラシティクリニック
  • 室賀 一宏院長
東京都新宿区の内科・漢方内科「オペラシティクリニック」。室賀一宏院長に「漢方内科を標榜することになった背景」や「診療において心掛けているこ…(続きを読む)