総合診療科で睡眠時無呼吸外来を行っていることになっていますが、たとえ他院からの紹介状があっても、新規の外来患者は診察を断られるので要注意です。
睡眠時無呼吸外来には、現在、月1回来られる外来の先...
数日前からのどの痛みを覚え、耳鼻咽喉科を受診。
以前にも同じ担当医で不快な思いをしたので、今回思い切って投稿致しました。
まず診察室に入ると、結構な頻度(以前にも)で看護師さんに何やら文句を言...
母の健康診断で行きました。出来たばかりで綺麗、朝一で行きましたがご年配の方が既に沢山待っていたので時間がかかるかなと思っていたら、健康診断は二階が受付で別らしく、待ち時間はほとんどありませんでした。こ...
台東区の総合健診で利用しました。
リニューアルして数年ということで、建物はとてもきれいで清潔感があります。
予約の電話をいれたところ、最短で3週間先の予約になりましたので余裕を持って予約することを...
3月位から腰痛が始まり、別の病院で診てもらっていました。
でもなかなか痛みが取れないので
こちらの病院で再度診てもらいました。
腰痛の...
臀部と腰の間にアテロームができ、仕事で疲れた時などによく腫れてとても辛い思いをしていました。
ひどい時はゴルフボール大にまで腫れ上がり、痛くて座れない程でした。
当時、年度初...
近所の診療所で健康診断を受けたところ、尿に血液反応が出たため、大きな病院での再検査を勧められた。
尿検査の結果、血液反応は出ず何も問題が無いとの診断で...
医療機関名称 | 公益社団法人地域医療振興協会 台東区立台東病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうえきしゃだんほうじん ちいきいりょうしんこうきょうかい たいとうくりつたいとうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒111-0031 東京都台東区千束3-20-5 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 三ノ輪駅、浅草駅、入谷駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・日比谷線 入谷駅下車 徒歩10分 ・日比谷線 三ノ輪駅下車 徒歩10分 ・つくばエクスプレス 浅草駅下車 徒歩10分 |
電話番号 | 03-3876-1001 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://taito.jadecom.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 VISA, MasterCard |
指定病院 |