Caloo(カルー) - 口コミ「公立病院とは思えない程綺麗な病院です。」: 台東区立台東病院 - 台東区
  • 女医
公式サイト 03-3876-1001

公立病院とは思えない程綺麗な病院です。
アロワナ(本人・30歳代・男性)

臀部と腰の間にアテロームができ、仕事で疲れた時などによく腫れてとても辛い思いをしていました。
ひどい時はゴルフボール大にまで腫れ上がり、痛くて座れない程でした。
当時、年度初めということでこれから頑張らなければならない時にこのような苦痛を抱えてはいられないと思い、受診を決めました。
この病院を選んだ理由は、家の裏に大きな総合病院があったからで、土曜日診療もやっていることが理由でした。

アテロームがあるということは以前から知っており、いつかは外科的に除去しなければならないものであることは認知していました。
当番の先生からも同じ説明を受け、腫れているときは除去できないので、一旦切開で膿を出し、症状がおさまったときに再び来院して、除去処置を受けて欲しい旨言われます。
当日はメスで十字切開を施し、膿を出しきります。膿が出てしまえば嘘のように痛みはなくなり、抗生物質の処方を受けて帰宅しました。
土曜日診療でしたので、週明けの月曜日に来院するように言われましたが、会社との折り合いをつけるのが難しかったです。

清潔感があり、効率病院とは思えない程の綺麗な病院です。
会計も自動会計機が備えられており、会計時の待ち時間はゼロです。
内部にコンビニエンスストアもある上、病院自体が免震構造が施されています。地震の多い現在の東京では、安心できるポイントの一つではないでしょうか。
スタッフの対応としては、病名・対処法をしっかり伝えてくれ、インフォームドコンセントとしては合格点です。しかし、今仕事が忙しくてなかなか来院できない旨を伝えると、「治す気があるの?」ともとれるような発言があり、少々不快に感じました。私の誤解かもしれませんが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

• 矢001
    2.0 数日前からのどの痛みを覚え、耳鼻咽喉科を受診。 以前にも同じ担当医で不快な思いをしたので、今回思い切って投稿致しました。 まず診察室に入ると、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿
  • 月白
    4.5 母の健康診断で行きました。出来たばかりで綺麗、朝一で行きましたがご年配の方が既に沢山待っていたので時間がかかるかなと思っていたら、健康診断は二階が受付… (続きを読む)
    2017年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。