Caloo(カルー) - 口コミ「杏林大学系の病院になっています」: 立正佼成会附属佼成病院 - 杉並区

閉院 立正佼成会附属佼成病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

杏林大学系の病院になっています
レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

怪我をして救急搬送されました。
病院名を聞いて古い病院に連れて行かれると思っていましたが、数年前に移転したとかで新しく免震の病院になっていて驚きました。
病棟もきれいで広々しているため入院中は大変快適に過ごすことができました。
病棟看護師は、立正佼成会系の学校出身者が多く、若い方ばかりです。なので、看護技術はあまり高いとはいえません。

その時に得た情報によると、病院の移転に伴い、医師は大半が杏林大学病院からの派遣になったそうで、以前からいた医師は殆ど辞められたようです。
従って、昔の、古くて汚いけれど暖かい宗教系の病院、というイメージはなくなりました。
また、整形外科に限っていえば、杏林から膝専門の医師が派遣されているため、膝以外をきちんと診れる先生が常勤していないという、大変特殊な状況になっています。
総合病院ではありますが、自分の病状を診てもらえるかどうか、サイトの診療科案内で確認してからの受診がいいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

• jill
    5.0 杉並中野国民健康保険ドッグで引っ掛かり、大腸内視鏡検査を受けました。 検査の過程を記載させていただきます。 前日の21時にプルセニド(下剤… (続きを読む)
    内視鏡 2023年01月投稿
  • AJISAINOHANA
    1.0 94歳の父を急遽、急性胆嚢炎で入院させました。たった8泊しただけで、自転車に乗れていた父が自力で一歩も歩けない状態で退院しました。何故入院中、少しでも… (続きを読む)
    消化器内科 2022年10月投稿