Caloo(カルー) - 口コミ「内分泌内科」: 昭和大学病院 - 品川区

昭和大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3784-8000

内分泌内科
ひなげし549(本人・50歳代・女性)

健康診断で甲状腺に腫瘍が見つかり以前何度か受診した事のある昭和大学病院に紹介状書いてもらい内分泌内科を受診しました。
内分泌内科は月、金しか診察日がなく糖尿病内科と一緒になっている様です。
健診時の病院で頚椎部のCT画像を頂いたので提出したけど見づらいとCT撮り直しとなり結果3cmの腫瘍があるから針を刺し組織の検査をしましょうと言う事になりましが、内分泌内科の受診はこれで終わりで次別の科になるからと頸部腫瘍センターで予約を取り細胞検査する為行ったつもりが頸部腫瘍センターでは診れないので耳鼻咽喉科になると初診で待たされた挙げ句これまでの受診した結果を復唱されただけで、次は組織検査をするので予約をしましょう!と言われました。
ここまで仕事を休んで行った日数が4日あと検査と結果を聞くのに2日行かなければなりません。
トータル6日です。
大学病院なのでかなり待たされるので仕事を休んで行かなければならない上挙げ句の果てには内分泌内科があるのに他の科に廻されてしまうのには納得出来ませんでした。

それでなくとも不安で早く治療したいと思うのに。。
甲状腺の病気で受診される方にはお勧め出来ません!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

• タルヴォス020
    1.0 泌尿器科にかかってました。 診察での待ち時間が長く、手術を行うまでに検査や麻酔科医の面談、pcrをそれぞれ別日に受けなくてはならず、かなり時間を割か… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年04月投稿
  • 蕗743
    5.0 大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。 デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能… (続きを読む)
    形成外科 2024年01月投稿