Caloo(カルー) - 口コミ「気管支鏡がなんともなかった」: 東京山手メディカルセンター - 新宿区
公式サイト 03-3364-0251

気管支鏡がなんともなかった
ねむりねこ(本人・60歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 肺腺癌

とにかく気管支鏡を楽にできる病院を探しました。有明病院の紹介状を持っていましたが、それでも診ていただけるとのことで行きました。徳田均先生の診察日を予約

暮に地元の医療機関で、肺がんの疑い、

気管支鏡で診断とのことでした

紹介状をみられて、即入院、猶予は有りませんとの事て、金曜日初診、火曜日入院となりました、3日後が気管支鏡検査、その間一週間のうちに脳、肺、心臓、消化器等、癌の転移が無いか調べてくれました、幸い転移は無く、手術不可、放射腺治療も不可の状況で抗がん剤治療をワンクールうけました、その間に細胞に効く薬がある事もしらべてくれてました
抗がん剤治療の結果があまりよく無く、その後の治療法について、説明が有り、薬「イレッサ」服用を選択し治療効果が認められ、二週間に一度の
通院で、以前の生活のままが送れる今現在に至っています。

本当に内科的な病気で入院したのは、始めてでしたが、大変に行き届いた看護で、看護師さん達も、患者の身になって
不安や恐怖を取り除いてくれました、退院のときに一ヶ月も入院してたのねと言う感じで、あっという間の出来事の様でした。病院内の設備も使いやすく、清潔て、明るく、半病人の自分には快適でした

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

• 入院中患者
    2.5 痔の手術後痛みや心配事をいろいろ訪ねたかったが、人の言っている事殆ど聞かず看護師自身の仕事優先に焦ってるみたいでとても不愉快でした。患者が気を使う行動… (続きを読む)
    肛門科 2023年10月投稿
  • あまなつ
    2.0 検査のため大腸肛門外科にお世話になりました。 日本で排便障害の検査を行っている病院は限られていますが、こちらの病院では専門の機器があり、受けることが… (続きを読む)
    2023年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。