Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリに熱心」: 東京湾岸リハビリテーション病院 - 習志野市
  • 千葉県習志野市谷津4-1-1地図
  • 谷津駅
  • 電子決済可
公式サイト 047-453-9000

リハビリに熱心
ジョルノ(本人ではない・20歳代・男性)

他の病院施設から退院になったために、リハビリ段階として紹介されました。

リハビリに力を入れているらしく、紹介された病院です。建物内部は吹き抜けになっており、ホテルのような雰囲気も感じられます。
リハビリをする施設というだけあって、トレーニング施設が整っています。トレーニング施設は、1階のロビーに面しており、
ガラス張りであるために家族が自由に見学できます。脳梗塞などによってリハビリをされている方が多く、
体を動かすトレーニングはもちろんのこと、頭の体操もしています。館内全体がバリアフリー設計になっており、
怪我の防止に役立っているようです。風呂が付いた個室は快適だったようです。屋上庭園があり、野菜などが植えられています。
車イスやスタッフ同伴で屋上に来られている方もチラホラ見られました。患者がいないと基本的に挨拶はされませんが、
患者といればスタッフは明るく親切です。基本的に面会するたびに状況報告があるので、家族にとっては心配する必要がありません。
食事の面など出来る範囲で要望に応えてくれます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年07月

• あき
    転んで大腿骨を骨折し、手術した病院から転院しました。リハビリの専門病院とのことで、設備もスタッフも整っていました。担当医が診察し、スケジュールが決めら… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2015年07月投稿
  • 4.5 [症状・来院理由] リハビリに特化したとのことで、事故で骨折し手術をしていただいた病院から紹介されました。 [医師の診断・治療法] 毎日決められ… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2013年05月投稿