Caloo(カルー) - 宇佐市の口コミ 50件

宇佐市の口コミ(50件)

宇佐メディカルクリニック (大分県宇佐市)

maim096(本人・50歳代・男性)

いろいろ病気をかかえています。初めてここで大腸カメラをしたら新しいきれいな個室で待機してリラックスして、あっという間に終わりました。
そして結果の説明も親切で、院内処方だし患者目線を大切にされていると感じました。
先生も的確でスタッフの方の感じもよく、カメラが終わった後のお茶が嬉しかったです。
それから風邪や体調不良でお世話になっています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小野内科病院 (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

持病があり、薬をもらうため、毎月通院しています。
先生はとても優しく、親身になり診察してくださいます。
院内の廊下で待っていても、声をかけてくだいます。
具合が悪い時は時間外でも診てくださり、とても心強いです。
先生だけでなく、看護師の方もとても優しくしてくださいます。
診察までの待ち時間はそんなに長くないのですが、会計に呼ばれるまでの待ち時間が長く感じます。
まだ呼ばれないのかな...と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

たえん歯科 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

地域の歯科で、小学校の検診にも来てくださっています。
3人子どもがいますが、保育園の頃からお世話になっています。子どもの年齢に合わせて会話もしてくれ、わかりやすい言葉で説明してくれます。
説明には親も同席しているので、家庭でも継続した予防ができています。歯科衛生士さんのみなさんも優しく接してくれますので、毎回安心してお任せしています。もちろん大人にも優しくしてくださいますよ。ウォーターサーバーもありますし、待合室には漫画もあります。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

くまのみどう小児科 (大分県宇佐市)

5.0 小児科

毎回毎回子どもたちの体調不良時にお世話になっています。最初にかかったときは、先生はちょっと無愛想だな!との印象でしたが、何度か行くと、診察終わったら子どもの下の名前を呼んでくれ、頑張ったね!と頭をナデナデしてくれたり笑顔をくれました。
看護師さんも優しいですが、どこか事務的だなぁと感じる方もいます。病児保育があるため、仕事しながらのママたちは助かっているとおもいます。予約制で連続5日はみてくれ、受診もさせてくれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人仁和会 佐藤第二病院 (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人ではない・1〜3歳・男性)

タイトルの通り、ネット予約出来るので待ち時間のめどが立ちやすく助かっています。
3人先生がいらっしゃいますが、うちのこどもは男性の先生に診ていただいています。
とても丁寧に細かく診て記録してくださり、こちらのたどたどしい説明にもしっかり耳をかたむけ聴いて不明な点は質問してくださるので、病院では舞い上がって上手くこどもの状態を全部伝えられない私でも安心して一人で(こどもと)受診出来ます。薬等を処方してくださる段でも、本当によく考えた上で出してくださるので、効きも良く治りも早いです。
とても人気でたくさんのこどもさんを診ておられるのに、流れ作業のような診察をせず一人一人きちんと丁寧に診ておられるので、この先生に出合えて良かったと心底感じています。こどもは自分の病状を説明出来ないので、このような先生がいてくださる(しかも宇佐に!)ことはお母さん達の大きな助けになっていると思います。
ただ本当に人気でとても混んでいるのでネット予約して来院することを強くおすすめします。
1年以上かかりつけ医が定まらず、こどもの体調悪化に怯えていた日々が懐かしく、早く受診していればと心から思います。県立病院の小児科の先生もご存知だったらしく、良い先生を見つけたねとおっしゃっていました。
ちなみに、看護師さんたちもとても気さくで親切であたたかい方々ばかりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

村上医院 (大分県宇佐市)

Sato(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている病院です。
今は代変わりして若い先生になりました。
最近ではスタッフの方が何人か変わった気がします…(気のせいかな?)
病院も先生が変わってから新しく建て替えて綺麗になり、段差のない作りになったので足の不自由な方、車椅子の方など前よりも通いやすくなったと思います。
ちょっとした風邪やケガ、祖母の付き添いなどで通ってますがいつ行っても先生はじめスタッフの方々優しく丁寧に接してくれます。
診察の割に料金が安く良心的です。
土曜日は午前中だけ診察してますが、患者さんが多いので多少待ち時間が長くなります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

レディースクリニック松本醫院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

以前出産した病院に、子宮がん検診に行ったときのエコー検査で、子宮筋層内にのう胞があり、
病名がはっきりしなかったため、こちらの病院に行ってみることにした。

エコーの検査の結果、子宮内膜が筋層内にできる子宮腺筋症であることがわかった。
子供を希望していなければ、3ヶ月に1回くらいのペースで様子を見ていくだけでよいとのこと。
生理痛がひどくなっていくようであれば、治療が必要になってくるようです。

病院もとても綺麗で、受付・看護婦さんも今までに行った病院の中で1番印象がよかったです。
婦人科に行くのに抵抗がありましたが、先生がとても優しく、病気の説明もしっかりと納得がいくまで
説明してくれるので安心できます。こちらの松本先生は、とても有名な先生のようで腕も抜群です。
これからも、婦人科はこちらの病院にお世話になろうと思いました。待ち時間は長いですが、
1人1人にしっかりと時間をかけてくれている結果だと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

この時期あちこちの小児科やクリニックでインフルエンザの予防接種をしていますが、市内どこの病院よりも安いと思います。子どもがたくさんいて2回接種ともなれば家族全員で相当の金額になりますが、2回で3000円という価格はありがたいです。

先生の専門は外科のようです。子どもが注射を怖がって泣いていても怒ったりせず看護婦さんと捕まえてチャッチャと済ませます。

待ち時間はほとんどなくすぐ順番がきます。予防接種と聞くと怖がるので待ち時間も短くすぐ終わるので説得もしやすいです。看護婦さんも慣れたベテランの方が多いです。
受付の方も親切で感じが良いです。

費用が安いので接種希望者が殺到するようで予約開始から間もなく「今年度の受付を終了した」といわれた友達がいます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※2回分の価格で初回に全額支払います。

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

水いぼが背中に出来たので受診しました。
その後、おなかや肩、あちこちに出来ました。

ピンセットで取っていく処置をしてもらいました。
痛いのでぎゃんぎゃん泣いて大暴れ。
看護婦さん総出で抑えつけました。

診断に症状や症例の書いた本を見せてくれて説明してくれます。

いつも患者さんが多いので朝予約を取りに行って、一度帰ってきてから、昼前に行くとすぐ見てくれます。2時間も子連れで待てません。
家が近いので出来る技ですけど。
先生はズバズバ言います。初対面ではビックリするかもしれません。
ですが、的を得ているので信頼できる先生です。宇佐市には他にも皮膚科がありますが、この先生お薬は少なく早く治るって評判です。

お薬も会計でもらえるので、調剤薬局に行く手間は省けていいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 消毒

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に虫さされが1カ所あり、数日後に水膨れになったと思ったら2~3日で次々に足全体に広がっていったため、皮膚科を受診しました。

足の状態を見て、すぐに「とびひ」と診断されました。消毒をしたのち、薬を幹部に縫ってもらい、ガーゼをはってもらいました。薬は、飲み薬とVG軟膏、消毒液、ガーゼを出してもらいました。4日で治るといわれましたが、先生の言った通り、4日で綺麗に治りました。

診察後、看護婦さんが本を見せてくれながら皮膚の病気の説明を詳しくしてくれます。先生は、冗談を交えながらズバズバとものを言うのでびっくりするかもしれませんが、診断はいつも的確でとても腕のいい先生だと思います。そのため患者さんもとても多く、子供連れの人などは一度予約してあとからまた来た方がスムーズに診察してもらえます。普通に待つと、1~2時間は少なくともかかります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: VG軟膏

医療法人 大神会佐藤レディースクリニック (大分県宇佐市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になり
現在2人目を妊娠し定期検診で
お世話になっています。
先生はクールてサバサバしていますが、
頼りになる方で信頼しています。
助産師さん達は皆さん優しい人ばかりです。
入院中は、個室で母子同室で入院ができますが、ナースステーションで赤ちゃんを預かってもらう事も可能です。ご飯が美味しく、15時にはなんとケーキなどのおやつがありそれが毎回楽しみでもありました。
みなさん暖かい感じの方ばかりで安心して出産できました。なので今回の出産も楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3人の子ども達、みんながアレルギー性鼻炎、花粉症、副鼻腔炎と持病を持っています。
数カ所の耳鼻科にも通いましたがあまり変化がなかったのですが、3人それぞれアレルギー検査を必要な項目でしてくれて、的確な治療薬を処方してくださいました。
耳鼻科の先生は、大学病院から来られており、毎日違う先生なのですが、カルテをみれば患者がわかるように申し送りをきっちりできているようでした。前回は○○だったね!と必ず言ってくれるので、毎日先生が異なっていても親としても安心できました。
ようやく症状が落ち着き、これからも定期的に受診します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が鼻炎になった時にいつもお世話になっています。
病院内は綺麗で木のぬくもりたっぷりの開放感があります。キッズコーナーがかなり広く可愛いロディのおもちゃや絵本、テレビではアニメが流れており子連れでも行きやすい病院です。
ネット予約が出来るのも良い点です。
なにより、鼻や耳の中にカメラを入れて親も一緒にモニターを見れるので症状も正確に分かるため安心できます。他の耳鼻科と違い最新の機械が導入されているイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 大神会佐藤レディースクリニック (大分県宇佐市)

ダイヤモンド595(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で第1子を出産しました。
病院は受付からかなり広い病院で外観、内装も綺麗な病院です。
院長先生は口数少なめですが質問したらしっかり応えてくれる先生です。パパも一緒に同行してモニターをみることができます。
安定期を過ぎるとマタニティヨガを週1くらいで実施しているので後半毎週参加していました。体もリラックスできるし運動が自分ではしたいけどなかなかできない状況でしたが、ヨガのおかげで体を適度に動かすこともできました。出産に向けて動かす部分もあるのでぜひ参加をオススメします。
入院中は食事、オヤツも豪華でずっと入院したい気分でした。母子同室ですがお願いしてくれれば預かってくれるようです。母乳育児に力を入れているようで少し母乳指導は厳しかったです。
でもこちらで初めての子供を出産できてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しい医院で、きれい&おしゃれです。きれいな熱帯魚の水槽を眺めていつも癒されています。マンガや雑誌のセレクトにもセンスが感じられます(私だけ?)
何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。
受付の方をはじめスタッフの方は女性のみで、みなさんとても親切で感じが良いです♪
先生は男性ですが30代でお若く、とても物腰が柔らかく優しい方です。子供が6ヶ月頃から受診していますが、鼓膜切開の時以外は泣かずに耳の中はもちろん、鼻や口の中をカメラで診てもらっています。カメラの画像データを保存してくださっており、前回と比較して見せてくださったり、耳の模型で丁寧に症状等を説明してくださるのでわかりやすいです。
土曜日も14時まで診てくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人・30歳代・女性)

鼻水と痰が止まらなくなり症状はまだ軽めだったのですが、以前蓄膿になったことがあるので、早めに受診することに。

病院は新しいのでとてもきれいでした。
スタッフの印象も悪くなかったと思います。

受診の時は耳の中や鼻の中をカメラで撮影してみせていただけ、(正直自分の鼻の中なんて見たくもありませんでしたが)説明も割とわかりやすかったです。
ただ、こちらが「蓄膿ですか?」と聞いても「副鼻腔炎です」と回答してくださったのですが、蓄膿と副鼻腔炎の違いについてはハッキリと説明していただけなかったので、ちょっともやっとしてます。
副鼻腔炎の別名=蓄膿というイメージがあったので、家族に「蓄膿だった?」と聞かれても違うとはっきり言えませんでした・・・。

で、そのあと鼻洗浄をしたのですが、鼻からしたがビショビショに・・・。
スタッフさんの対応は明るくて優しかったのですが、もう少し心配りをしていただけたら有難かったです。

でも全体的な印象は良かったので、また受診すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

一般社団法人宇佐市医師会 宇佐高田医師会病院 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人・30歳代・女性)

主人の会社の健康保険でレディースドッグを初めて受けることになりました。
出産育児と続けていたのでなかなか受けることも出来ず初めて受診して右乳房にしこりあり(再検査)となりました。
再検査の病院を紹介されこの病院に受診することになりました。

レディースドッグでエコー検査したので、今度はマンモ検査をしましょうとということでしました。
紹介状を書いてもらっていたのですが、エコー検査の写真がないので、もう一度エコー検査しますと言ってまたエコー検査しました。(写真も紹介状と一緒に入れていてもらえると二度手間が省けるのに…)結果は悪性ではないし、経過観察しましょうということでした。

看護婦さんも、「初めて?子どもがいたら自分のことは後回しになるよね。」「心配だよね」と優しく言ってくれます。検査が二度手間になるときも「ごめんね」と優しかったです。
受付の方も丁寧に対応していました。
費用はマンモ検査と、エコー検査をして3000円程度でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

左右の喉の痛みが数日間続き、ご飯を食べるのもとても痛かった。自然に治るのを待っていたが、酷くなっていったので普段からよく行っている桑尾病院に行った。喉の痛み以外に耳の痛みもあった。熱は、微熱程度。

扁桃腺の腫れ、扁桃腺に白い膿が付いていることから、扁桃炎と診断。抗生物質を飲んで、数日で腫れがひくとのことでした。

看護婦さん、受付の方はとても親切で、優しいです。小さい子供を連れて受診しましたが、患者さんがあまりいなかったので、子供の相手をしていてくれました。
先生の診断も的確で、薬も良くききます。頂いた薬で、いつもすぐに良くなります。午前中は、とても患者さんが多いので、午後からの方が少し余裕があるかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

うしろだ歯科医院 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

宇佐市へ転居して、口コミや評判が良いときき行ってきました。
かなり患者さんが多いなぁとゆう印象でした。わたしがいくときは少なからず5人は待ってます。
大きな通り沿いにあり、交通の便はよさそうですが、駐車場がちょっと狭いかな??といったところです。
先生は、ちょっとぶっきらぼうな印象はありますがきちんと診察してくれ痛みに弱いわたしを気遣ってくれているような言動があります。とても有り難いです。受付の方も感じがよいです。
いかれるときは一報いれたほうが無難かもしれませんね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月