Caloo(カルー) - 速見郡日出町の口コミ 5件

速見郡日出町の口コミ(5件)

医療法人平成会 サンライズ酒井病院 (大分県速見郡日出町)

クルミチーズ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校で骨折し、通院し始めました。初診は、患者さんがとても多く、1時間くらい待ったかもしれません。たまたま多い日だったせいでもあるようですが、たいてい患者さんが多いように思います。町内外から、患者さんが集まる病院なのでしょう。(ちなみに私たちも町外からです。)
 医師の説明ですが、忙しいにも関わらず、レントゲン写真を見ながら、丁寧に優しく説明してくださって、質問にもきちんと答えてくださいました。通院最終日には、今後ありうることも(うちの子の場合、成長痛がある場合について…などの)説明も受けました。
 骨折だけなので、設備等は詳しく分かりませんが…。
 看護師さん、スタッフさんの対応は普通です。
 待ち時間は、その時の初診の患者さんの数によって違うと思いますが、多い方かもしれません。2回目からは、予約制なので比較的スムーズだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※18000

医療法人平成会 サンライズ酒井病院 (大分県速見郡日出町)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

人間ドックを受けるために毎年毎年サンライズさんに行きます。建物も綺麗でとても気持ちが良いです。
受付から優しく親切に話してくれます。聞かなくても困っていると声をかけてくれて本当に助かりました。地元でもなく年に一度の受診なので、場所もあまりはっきりおぼえていません。しかしつぎは●●ですから●番ですと案内がすごく親切でした☺︎先生も説明から手技も上手でした。結果説明も画像やデータをみせてくれながら細かなものでした☺︎

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人山下歯科医院 (大分県速見郡日出町)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前にできたばかりの綺麗な病院です。

私は子供の矯正で通っています。
院長先生の奥様が矯正歯科担当です。
とても感じの良い優しい先生です。
矯正を始める時も納得がいくまで説明をしてくださり
金銭面なども患者さんの立場に立って考えてくれます。
お陰様で、子供の歯並びもだいぶん良くなってきました。

病院はいつも患者さんでいっぱいで、予約をしていても
待ち時間はかなり長いです。
患者さんが多い時は座るところや駐車場も置く所がない時がありますが、
受付の方が駐車場が空く時に知らせてくれます。

待合室には仕切りがあり、小さな子供たちが遊ぶスペースもあるので
お子様連れにもいいと思います。
トイレや洗面所などもいつも綺麗にしてあり、気持ち良く通院しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人 さくら医院 (大分県速見郡日出町)

sifon(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が、手の甲に小さなブツブツが沢山出来、書き壊していたので、家族でお世話になったさくら医院へいきました。

何か運動してるか聞かれ、部活をしていたので、その通りと答えると、本を開き、この写真と一緒と教えてくれました。
汗によるもので、飲み薬と塗り薬を処方されました。
その場で看護師さんが塗り薬を塗ってくれました。

女医さんで、見立てが早かったです。
声かけがやさしく、痒かったでしょう、すぐに治るから心配ないからねと、子供に優しかったです。
遠方や学校の事を気にして、薬の量は日数を増やしたり、眠くなる薬は朝と夕だけにしていただきました。
看護師さんは、家に帰ってからの塗り薬の塗り方を丁寧に教えてくれました。
支払いで待っていると、薬の飲み方の説明を丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,440円 ※院外処方で薬代に1750円

土屋会八重眼科医院 (大分県速見郡日出町)

クルミチーズ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが、ものもらいになって受診しました。
 先生は、年配の先生が診てくださいました。治療は痛いもののようで、我慢していた娘に感情移入して優しく声をかけながら、してくださいました。治るのに1週間くらいはかかったかと思いますが、目薬を貰い、無事完治しました。またかかった時のために、もう一つ目薬をもらい、今度は、ひどくならないうちに目薬をつけるように指示されました。(実際、使用し悪化を防ぐ)
 駐車場はありますが、狭いのと場所が少し離れています。
 受付等、スタッフさんは良くもなく悪くもなく普通、という感じです。
 経験豊かな医師のもと、良い診察が受けられるのではないでしょうか。
 患者さんはとても多かったように思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月