Caloo(カルー) - 杵島郡白石町の口コミ 20件

杵島郡白石町の口コミ(20件)

医療法人明生会前山歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

幼少期からずっとお世話になっています。先生や看護師さん、受付のスタッフさんもいつも笑顔で話しかけてくれます。出産後に歯が痛くなり久しぶりに受診しました。大人になっても覚えて下さっててとても嬉しかったです。待ってる間も本や雑誌、子供向けの絵本や新聞も読むことが出来ます。リニューアルしてトイレも広くなったり、入り口にスロープもあるので、バリアフリーが充実していてお年寄りの方や車椅子の方も使いやすいと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 淳幸会なかふさ皮膚科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

佐賀でも有名でとてもお客さんも多いです。予約は無いが開店をずらして行ったらいつもスムーズに入れました。知り合いも、色々な病院に行って治らなかったけどここに来たら直ぐに治ったと言われてた。私も子供も、病院から遠くに引っ越ししたが皮膚科はここに通ってます!先生も優しかったです。メディカルモールに移転したので建物も綺麗で駐車場も広く利用しやすいです。新生児の赤ちゃんの乳児湿疹や私の火傷にも薬をもらい直ぐに治りました。赤ちゃんと一緒に行っても看護師さんの対応も優しかった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

5.0 皮膚科

病院とは思えない綺麗さです!全てバリアフリーで小さな子どももお年寄りも安心して行けます。利用者は多いですが、診察までの時間がとにかく早いです。診察時も先生は目を見て、笑顔で丁寧な説明をしてくれます。肌の炎症で受診しましたが、洗顔の時のポイントや気をつけることなども説明してもらいました。また洗顔時の石鹸のサンプルまでもらいました。受付の方も笑顔で対応して頂き、薬局までの行き方も教えてくれました。駐車場はかなり広いです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人明生会前山歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

とても親近感わく歯医者さんです。スタッフさんも明るく、いつも丁寧に説明、治療してくださいます。院長先生は第一印象はとてもクールで怖いなぁと思っていましたが、実際にお話ししてみると、とても優しい先生です!そして、患者さんの名前をよく覚えているなぁと思います。歯医者内は最近、完全バリアフリーになったので、小さい子どもからお年寄りまで安心して通院できます。キッズスペースや本棚も充実していて、待ち時間も楽しく過ごせます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

白浜医院 (佐賀県杵島郡白石町)

あかりんぼう(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

昔からある地元の病院です。おじいちゃん先生が優しくて、インフルエンザの予防接種は、毎年この病院でお世話になっています。予防接種は電話で予約するのですが、ワクチンが一瓶で2人だそうで、2人で予約するのが一番スムーズです。どうしても1人の場合は、相談するとキャンセルがあった場合など、病院の方で調節していただいた時がありました。古い病院ですが、建物がお洒落で私は好きです。午前中はご年配の方が多いイメージです。夕方は来院する人もすくないので、待ちたくない方は、4時頃からがおすすめです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

スマイル耳鼻咽喉科・歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

あかりんぼう(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく待ち合い室から、診察室まで綺麗!子どもも喜びそうなおもちゃ、絵本、漫画、大人も雑誌、情報誌など豊富で待ち時間も退屈なしです。珈琲、お茶、アップルウォーターなどの飲み物も無料です。もちろん先生、看護師さんの対応もよいです。子どもの風邪、鼻炎で毎月お世話になりますが、嫌がらずに来院します。症状など事細かに聞いてくれて、本当に助かります。診察が終ると、子どもにはご褒美シールを毎回くださって、子どもに人気のキャラクターシールを準備してくださっています。ありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ピグモンだもーん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が生まれて2ヶ月、皮膚の乾燥からか赤い発疹が出ました。
初めてここの病院でみてもらいましたが、とてもみなさん対応が良くて分かりやすく説明してくださり来てよかったなぁと思いました。ロコイド軟膏と何かをまぜた薬を塗って、保湿はビーソフラテンローション0.3%を塗りすっかり良くなりました。
離乳食を始めてからすぐ発疹がまた出始め、アレルギーだと気付かなかったですがこちらで検査したら卵アレルギーだと分かりました。
それから卵をさけて乾燥しないように保湿を毎日しました。
息子の肌はすっかり綺麗になり良かったです。
今は少しずつ卵を食べてだいぶ克服してきました。
こちらの病院は結構人気で患者さんが多いので待ち時間が長かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※1ヶ月以内に3回目受診料金はタダ

popo(本人・40歳代・男性)

いつも、患者さんがいっぱいで、忙しいにも関わらず、スタッフの方は
みなさん親切です、先生も優しく話をよくきいてくれます。
その対応だけでももう治ったかのように心が安らぎます。スタッフの方の笑顔に癒されます。あれだけ忙しいのに感心させられます。
病院自体もとてもきれいで清潔感にあふれています。とてもいい病院です。おかげさまで症状もずいぶん落ち着きました。まだ完治までとはいきませんが、今後も通院したいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

副島医院 (佐賀県杵島郡白石町)

4.5

先生も看護師さんも好印象で、仲が良いことが伝わります。患者さんとの距離感も近く、地元の人に愛されている病院だと思います。
予防接種で受診しましたが、「感染性胃腸炎が流行しているから気をつけてね」やダイエット中の私に「急な減量は身体に負担だよ!ゆっくりのんびりね!」などと受診内容以外の心配り、声掛けがあったので、とても嬉しく思いました。
小さな病院ですが、地元の子どもからお年寄りまで通う暖かい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

エメラルド615(本人・20歳代・女性)

冬から春にかけ、背中にプツプツと赤いできものができ、市販の薬をつけてもおさまらなかったので受診しました。新しく移転されているので、駐車場も広く、病院の目の前は屋根付きの駐車場なので雨の日も濡れずにいけます。診察室内は、看護師さんが2名おられ、1人はパソコン担当でした。症状を看護師さんに伝えるとデジカメで背中の写真を撮り、先生に見てもらいました。結果は、背中ニキビでした。その後、奥の別室へ行き、赤外線治療器にあたり、背中ニキビの塗り薬と抗生物質を2週間分処方してもらいました。1カ月ほど塗るとニキビも再発しなくなり、目立たなくなりました。なかふさ皮膚科さんは、治療後の会計が素早く、混んでいなければすぐに終わります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,980円 ※治療費 1380円 薬代 1600円

医療法人至慈会高島病院 (佐賀県杵島郡白石町)

4.0 小児科

子どもが0歳の時から、かかりつけの病院です。予防接種もお世話になっています。先生がアレルギー専門で有名な方だそうです。女性の先生で優しく、子どもも先生のことが大好きです。月に何回か、別の病院の先生が来られることがあるのですが、ちゃんとお知らせの紙もあるので親切です。待合室も広く、子どもが退屈しないように、アンパンマンやおさるのジョージなどDVDが流れています。大人用に別にテレビはあります。コロナが流行る前から、発熱などの症状がある場合は、個室も3室あり安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

あかりんぼう(本人ではない・3〜5歳・女性)

メディカルモールしろいしの中の皮膚科です。町内に皮膚科の専門病院がないのですごく助かります。子どものアトピー性皮膚炎やおむつかぶれなど、とにかく乳児の頃からお世話になっています。先生も看護師さんも優しいです。病院も綺麗で待合室も広いです。ただ、とても良い病院なので患者さんがとにかく多く、保育園お迎え後16時半頃受診で1時間待ちでした。待ち時間だけが長いのが残念なところです。朝イチで受診をおすすめします。それだけ患者さんに信頼されている病院ということなんだと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かたふち産婦人科 (佐賀県杵島郡白石町)

みい3745(本人・20歳代・女性)

出産はこちらではしていませんが、
妊婦健診に通っていました。

施設は少し古いですが、掃除がキチンと行き届いており
清潔にされています。
先生以外は女性のスタッフです。

待ち時間がかなり長い産婦人科が多いなか、
こちらは待ち時間が少なく、妊娠中などは特に体への負担が少なく
とても助かります。

上のお子さんを遊ばせておけるキッズスペースもあり
子供連れでも安心です。

助産師さんがとてもいい方で、
親身に悩みごと、妊娠中の体のことなど話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれました。

オススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)

しろいしメディカルモール内に、
なかふさ皮膚科、小児科、薬局と入っており
とっても広い駐車場があり
すぐ横には薬局がありとても利便性がいいです。

建物もとてもキレイでガラス張りで明るく
待合室も広くキッズスペースもあります。
すごく人気のある皮膚科で少し待ち時間はありますが
待ち時間に無料で飲料水の提供(セルフ)があったり
テレビ放映もあるのでそんなに退屈はしません。

先生もとても穏やかで優しい先生です。

隣接する薬局もとてもキレイで
皮膚科はいつもここです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

森外科医院 (佐賀県杵島郡白石町)

あかりんぼう(本人ではない)

母の付き添いで来院しました。町民検診で大腸にポリープがある疑いで、下の方からの内視鏡検査でしたが、痛くなく小さいポリープだったため、すぐにその場で取っていただきました。先生の説明もわかりやすく、不安になっている母と私に優しく説明していただき、安心して処置を受けることができました。処置が終ると、あまり混んでいなかったので、身体が楽になるまで、休んで行っていいですよととても親切でした。はじめて行った病院でしたが、行ってよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 聖生会 久野歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

あかりんぼう(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで、おじいちゃん先生の頃からお世話になっています。今は娘さんがされていますが、一年ほど前に近くに移転して、お洒落な外観です。知覚過敏症で毎年お世話になっているのですが、おすすめの歯磨き粉など教えてくださいます。歯のクリーニングもつるっつるになるので、定期的にしていただいています。鏡を見ながら磨き方のアドバイスや歯茎の状態など、事細かに教えてくださるので、家でも実践しています。歯や歯茎の状態が良くなってきているので、感謝しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

3児のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、待ち時間が長いのでそのつもりで行った方がいいです。子どもの背中に湿疹ができ、小児科で出された薬を塗ってもひどくなるばかりで、皮膚科を受診しました。原因は発熱時に出る湿疹ということで、薬を出してもらいました。そしたらすぐに湿疹がなくなりました。経過を見てもらうためにまた受診しましたが、そのときも待ち時間は長かったです。だけど、子どもの湿疹が治りよかったです。病院内はきれいでした。先生も看護師さんも丁寧でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

みさりん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

毎回丁寧に説明をしてくださり、解らないことを質問してもいやな顔ひとつせずおしえてくださります。
病院自体も移転したばかりで綺麗で明るく広々してます。

ただひとつ 受付の対応があまりにひどいですね。笑顔なんて一切ありません。 毎回毎回気分悪くなります。

赤ちゃんがいたので待ち時間が後どれくらいか質問したときに〖そういうことは解りません。後ろに患者さんがいらっしゃいますからどいてください!!〗といわれました。

先生がいいので実に残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

しゃくなげ310(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前の国道沿いに開業された当初から利用しています。
近隣にめぼしい皮膚科がないという事情もあってか、とにかく患者さんが多い!という印象でした。一度、あまりにも患者さんが多くて座れず、待合室で立って待っていたこともあるほどです。
少し前にメディカルモール内に移転して、建物はだいぶ大きくなり、待合室もゆったりになりました。相変わらず患者さんは多いようですが。キッズコーナーが広くなっていたので、少しおもちゃを置いてもいいのでは?と感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

蓮李(本人ではない・3〜5歳・男性)

私の住んでる地域には皮膚科がないので、こちらを利用してます。
行く度に待合室には最低10人の患者様がいらっしゃいますが、特に待ち時間長いと感じる事もなく、診察の時間も短いです。
診察前に看護師の方のヒヤリングや写真撮影(後々治ったかの判断材料用)があります。
ただ私の子供の場合は皮膚の乾燥がひどく「多分、乾燥だけでしょう。アトピーがあるかもしれないけど今は検査しなくていいよ!」と言われました。
なので病状をはっきりしたい方にはオススメできません。
診察後、看護師の方が薬を塗って電気にあたって待合室に戻ると会計が5分以内に終わります。(私が行った時は。)
子供スペースもあり常時DVDが流れ絵本もあるので子供が飽きる事は少ないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月