Caloo(カルー) - 杵島郡江北町の口コミ 18件

杵島郡江北町の口コミ(18件)

大隈レディースクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

3人の子どもを出産しました。先生も看護師さんも事務のスタッフさんもとてもいい方ばかりです。先生たちはとても親切です。産婦人科の先生は優しい方が多いですが、ここの先生たちもとても優しいです。妊娠中から産後まで、わからないことには丁寧に答えていただきました。相談もしやすかったです。また入院期間中の楽しみでもあるご飯はとても美味しかったです。毎日とても楽しみでした。毎回完食していました。そしてサービスで退院が近づいてきた頃にはエステを受けることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

大隈レディースクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

ピグモンだもーん(本人・20歳代・女性)
5.0

結婚4年目で初めてここで出産しました。
予定日を過ぎても陣痛が来なくて陣痛促進剤を使っての出産になりました。
午前11時に始まり産まれたのは夜8時と意外に安産でした。
看護師さんはベテランだらけで、腰とかさすってもらったので痛みが少し和らぎました。
分娩室はアロマとリラックス効果の音楽が流れていて良かったです。医師の方もすごく上手にしてくれて安心して出産することができました。
今は予約制になっていて、それが少し面倒だと聞きました。
部屋は広くて意外と綺麗でご飯も美味しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団栄寿会 古賀小児科内科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

町内や地元の方がたくさん訪れる病院です。

小児科内科なので子供だけでなく大人やお年寄りも診察してくれます。
うちは子供と私、夫も通っています。

駐車場はわりと広く、けっこうな台数停められます。
院内には授乳室、オムツ替えスペース、キッズスペースもあり、常に子供向けのアニメなどが流れています。

乳児検診や予防接種は優先時間帯があり(平日14時〜15時)
その間の時間は赤ちゃんのみなので
感染などの心配もなく検診などを受けられます。

検査もしっかりしてくれ、優しい院長先生
看護師さん達でとても行きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

大隈レディースクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

妹が出産して、とてもいいと言っていたので私もここで産みたい!と思ってお世話になりました。先生もスタッフの方もとても優しかったです。入院中の御飯も美味しくてボリュームもあり豪華でした!それが目当てだったのもあります☆また、出産祝いに洋服を一着プレゼントして貰いました。他にも色々とプレゼントや試供品も沢山もらえて満足です。入院中に看護師さんには基本的なオムツ替えやゲップの仕方等何でも聞きました。夜中でもいつでも呼んでいいよと言ってくださり丁寧に教えて下さりとても感謝でした。シャワーも最新の座って温まるタイプだったので感動でした。また是非二人目もここで産みたいです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

大隈レディースクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

全てネット予約制なので受付、診察、会計までがとてもスムーズです。先生も2人いるので、出産等で受診がストップすることも、ほぼありません。
出産時、お世話になりましたが、綺麗な病室、美味しいご飯やおやつ、エステにきめ細やかくケアして頂けます。おっぱいマッサージや不安事の相談も何度も来てくれて、至れり尽くせりで幸せな入院期間でした。本当にこの病院で出産出来て良かったです。シャワー室が2つあり、入院患者が多くても、希望の時間に入れる事が多いので、その点も良かったです。そして、何よりスタッフさんが素敵な方ばかりです。 2人目も是非、この病院で産みたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

大隈レディースクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

しゃくなげ310(本人・30歳代・女性)

うちの子供たちは三人ともこの病院で取り上げていただきました。毎回の検診も丁寧にしていただき、出産、退院まで万全のフォローをしてもらいました。ごはんもおやつも手作りで、退院前の最後の夕飯は御馳走でした。思わず写真を撮りました。(3回ともです。)
退院の際には、部屋(個室です)に置いてもらっていたバッグ、その中に入っていたグルーミングセット、正方形のバスタオル(新生児の沐浴後はこのタオルは重宝します)、へその緒いれ、そして赤ちゃんの誕生石のベビーリングと産まれてすぐの赤ちゃんとの写真をプレゼントしていただきました。とても良い記念になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小柳歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

同じ区域にある歯科医院で治療していたのですが
治療内容と金額に疑問を感じ、
先生自体も信用出来なくなったので
小柳歯科にお世話になりたく来院しました。

とても親切で優しい先生です!
親身に教えてくださり、治療プランもきちんと相談して下さり
安心丁寧な施術をして下さります!
待ち時間も全くなくすぐに診療室に入れました。

病院の外見はレトロ、
院内も落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。
看護婦さんも愛想が良く好感が持てました。
院長先生も笑顔で接してくださり
聞いたことには詳しく教えてくださります。

以前行っていたとことは雲泥の差です。
痛くない歯を痛くされることもありません。

外見だけでは入りづらさをおぼえるかもしれませんが
歯科医院をお探しの方ぜひ行かれて下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

ナチュラルデンタルクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

江北町の国道沿いにあるとてもキレイでおしゃれな歯医者さんです。
5歳の子供がこちらにお世話になりました。

待ち時間はけっこうありましたが、
待合室には子供用の本やおもちゃなどが置いてあり
退屈せずに待っていることができました。

治療中にはモニターで子供の好きなアニメなどを見せながら治療してくれ、優しい声かけもしてくれて
楽しく過ごしていました。

治療が終わったあとにはご褒美にかわいい消しゴムをいただきました。
とても楽しく通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 栄江会たなか耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人・20歳代・女性)

木造でとてもキレイでオシャレな外観の耳鼻科です。
すぐとなりに薬局もあり便利です。

キッズスペースあり、病院内に自販機あり、テレビあり、雑誌などもあります。

女性スタッフはとても優しい感じのいい方で
先生も丁寧に診てくれます。

鼻水が出ていたので来院したところ
レントゲンを撮り中の炎症の様子、
鼻水の吸引、耳の掃除、中耳炎の確認までしていただきました。

耳鼻科は私も子供もいつもこちらにお世話になっています。
耳掃除だけのために来院しても快く診てくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

しゃくなげ310(本人ではない)

我が家の子供、三人ともかかりつけとして利用しています。

三歳未満の小さい子供さんは窓口でお薬が受け取れます。近くの薬局まで行かなくてもお薬がもらえるのは、子供が小さいうちはとても助かりました。

感染症の疑いがある場合は別室に通されるのですが、別室にもおもちゃや本がおいてあって、比較的時間がつぶせます。診察は先生と看護師さんが別室まで来てくださいます。会計も係りの方が別室にきてくださって、おつりもわざわざ取りに行ってくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 敬天堂 古賀病院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物はけっこう古いですが、
掃除が行き届いていてきれいです。

駐車場が広くあります。
地域の方がたくさん通っていらっしゃいます。

子供が怪我をした際にこちらで縫っていただきました。
とてもスムーズにてきぱきと対応していただき、
子供も冷静に安心して泣かずにあっという間に縫合が終わりました。

保育園での怪我だったため、
保険請求のための書類が必要だったのですが
病院側のほうでとても手際よく用意していただき、助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

はらだ歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

今日行ってきました。
予約をして行くと待ち時間がほとんどなく
あまり時間がない方やお子様連れでも
とても行きやすい歯医者さんです。

駐車場も15台停まるくらいあります。
施設も掃除が行き届いており、清潔できれいでした。

キッズスペースがあります。
医院自体もけっこう広いです。

とても優しそうな医師、女性のスタッフ4、5人がいて子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで
子供も安心して治療を受けていました。

また連れて行きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みい3745(本人・20歳代・女性)

妊婦健診に通っていました。

とても人気がある産婦人科で、完全予約制です。
予約を入れていないと数時間待つこともあるため、
初診の際も電話で予約を入れて来院されることをオススメします。

広いキッズスペースがあります。
おもちゃがたくさんあり、DVDも流れています。
上の子供は喜んで妊婦健診についてきていました。

エコーや診察の際に上の子供の同伴も大丈夫でした。

とても優しそうな感じのいい先生で安心して任せることができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人野口眼科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人・20歳代・女性)

以前コンタクトを使用していた際に
誤った使用方法をしてしまい目に傷が入り、
両目が痛みで全く開けられなくなり
その時にお世話になったのが野口眼科医院です。

目が開かなかったため、介助なしで歩くことすらできない状態だったのですが、
看護師さん達がしっかり誘導してくれました。

専門的な機械を使ったり、痛み止めを使ってもらい色々と詳しく目の状態を見て
コンタクトレンズの怖さを教えていただきました。

こちらのおかげで数日で回復することができました。
それから私はいつもここです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

ホワイトパール歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

しゃくなげ310(本人・30歳代・女性)

先日、近くの口腔外科をインターネットで探して行ったのがこの歯科です。

何年か前に新しい歯科院ができていたのは知っていたのですが、診察してもらうのは初めてでした。予約優先とあったので、当日の診察が可能か電話をしたのですが、快く了解いただいて早速向かいました。

口内の状態を説明して、診察をしてもらった結果、今のままでも問題がないこと。しばらく様子をみて、大きくなったり痛みが出てきたらどのような治療をするのかを丁寧に説明していただきました。優しく、信頼できそうな先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ここ(本人・30歳代・女性)

鼻の奥がムズムズするような感じで、鼻水が止まらなかったので受診しました。
熱も少しあるような感じで頭がボーっとしていたし、なんとなく身体がだるいような感じもあったし、鼻をかんでも薄い鼻水が続いていたので、風邪かなと思っていました。
診察時に、38度くらい熱があったので流行しているインフルエンザかなとなり検査をしましたが結果は陰性で、インフルエンザではありませんでした。
医師は鼻かぜだろうとのことで、マスクをしてゆっくり休むようにと薬を出してくれました。
マスクは出来るだけ保湿できるもののほうがよく、部屋も乾燥させずに加湿したほうが良いとのことでした。
看護師さんたちもみんなマスクをしていて、患者さんからうつらないようにする為だろうと思いました。
クリニック内は清潔で新しい感じでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

かっぱ歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人・20歳代・女性)

ここは22時まで、場合によっては深夜まで
夜間診療をしている数少ない貴重な歯医者さんです!
急な診察にも対応してくれます。

駐車場は台数が少ないので、電話してから来院されるのがいいと思います。

院長先生がとってもフレンドリーで気さくに話しかけてくれ、すごく面白い方で緊張がすぐとれます。
痛くない治療、痛みをとることを気にかけてくれていて
本当に全然痛くなかったです!

また機会があったらお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人野口眼科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

ここ(本人・20歳代・女性)

目が痛くて、かゆかったので受診。
いつもは隣県の眼科に行っていたが急に痛くなったので、仕事に差し支えると思い来院しました。

角膜に傷が入っているといわれました。
普段からコンタクトを長時間使っているのが原因だと。
ゴミが入ったまま目をこすってしまって、その傷からばい菌が入っているのではなかろうかと。
その場で眼軟膏みたいなのを塗られ、かゆみ止めの目薬と痛み止めの目薬を2つ処方してもらいました。
いつものコンタクトの種類が悪いんじゃないかと言われ、違う種類のコンタクトを勧められた。

いつもの眼科で散々試していろんな種類のコンタクトを使ってきたし、
今使っているのが酸素透過率も一番良かったので自分に合っていて好きだったし、変える気は無かった。
看護士っぽい人たちのおしゃべりは気になった。
待合室はいっぱいで、1時間半くらい待ちました。
駐車場が狭いし、停めにくかった。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月