Caloo(カルー) - 鳥栖市の口コミ 107件

鳥栖市の口コミ(107件)

医療法人白水レディースクリニック (佐賀県鳥栖市)

はな(本人・30歳代・女性)

元々は市町村の健康診断で見ていただき、生理痛が酷くて2年くらい通院をしているのですが、看護師さんも先生もとても感じが良いです。気軽に相談も出来ます。先生も色々と新しい情報を教えて下さり、お薬でも症状がなかなか改善しないのですが、お薬を変えたり、飲み方を変えたりと色々と考えて提案して下さいました。病院の中もとても綺麗です。患者さんは多いのですが、先生も2.3人いてモニターで番号が表示されるので順番が分かり、なんとなく待ち時間がわかるのでありがたいです。
また、新しい子宮頸がんワクチンもすすめられて、とても説明で良かったので、打つことにして、3回打ち終わりました。良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人白水レディースクリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

2人目をこの病院で生みました。検診の時からお世話になりました。建物が建て変わりとても綺麗です。ホテルのようです。ですが入院費等はあまり高くありませんでした。入院中のご飯も美味しかったです。先生が三人くらいおられますがどの先生も優しくなんでも質問に答えてくれるので助かりました。体重制限もそんなに厳しくなかったです。妊娠中のちょっとしたこともなんでも聞けてよかったです。予定帝王切開でしたがリラックスして望めました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

品川内科クリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

胃が荒れて来院しました。院長の先生がイケメンです。笑顔が眩しいです。胃カメラをすすめられたのでやりました。意識を飛ばす選択があったのでよかったです。おかげで痛みは特になく終わることができました。施設はとても綺麗でホテルみたいです。空いているのですぐに受診できます。いつも空いていて少し心配になるくらいです。いい病院なので続けて欲しいです。胃薬を処方してもらうのですが合う薬を探してもらえるので助かります。おかげでだいぶよくなりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

当方、千葉県在住で実家が鳥栖市近郊にあります。
数年前から右の前歯の詰め物が取れたり着けたりを
繰り返しており、根っこの歯から歯肉炎やら口内炎を
併発し、自宅から近くの歯科にて受診したのが5月
最終週で、抜歯の選択肢しかないと診断されたものの
その病院では対応出来ないから大学病院の口腔外科を
紹介されたものの、コロナ禍にあり予約は入らない
上に最低でも検査、抜歯、事後の観察で3回は通院が
必要だとのこと。
思い切って学生時代からのかかりつけ医だったこちら
の門司歯科医院に相談したところ口腔外科の専門医が
在籍してることや治療方針まで懇切丁寧に説明して
頂いたので、思い切り休みを取り帰省し処置して頂き
ました。久しぶりに来てみると、最新機器も揃ってる
上に感染症対策も万全だし、受付から歯科衛生士さん
医師の方々も笑顔で感じが良く、完全予約制のせいか待ち時間も少なかったのに加えてWiFi使えたことも
驚きました。
処置の方ですが無痛治療というか、痛みもなく抜歯と根治治療まで丁寧に対応して貰いました。
経過は順調でその後は回復しています。
わざわざ千葉県から交通費かけてでも診察受けた
甲斐がありました。抜歯の後、先生からの言葉で
「これまで相当な痛みとか抜歯した歯が歯肉炎とか口内炎とか併発して大変でしたね、でももう大丈夫です」の言葉が有り難かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

お元気でクリニック (佐賀県鳥栖市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 肩関節周囲炎

院長先生は見るからに医者?って感じですがとても気さくで丁寧に診察をしてくださる最高のドクターです。
白衣を着ていないので聞いてみると威圧感を与えない様にとの事でした。
内服で色々と手を尽くして頂きましたが私の場合、リハビリが必要でしたので紹介状を書いて下さりました。
通院しやすい場所で腕の良い所を探して頂き感謝しております。
先生の雑談もとても楽しく歌を歌ったりラジオに出演したりと多趣味でもあるようです。
私は信頼出来るドクターです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人石田医院 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

昔からある病院で私も小さい時から通っていました。娘が産まれて娘も通っています。
先生はおじいちゃん先生と息子先生のお2人で診察されています。お二人とも診察の際には絵に書いてわかりやすく説明してくださいます。また「こういう場合はこんな症状が出るから確認したけど違うので⚪⚪だと思います。」と診断の根拠も説明して下さり、質問には丁寧に答えて下さり安心できる診察です。
看護師さんも昔からいらっしゃる方達ばかりですし、先生や看護師さんは患者さんの事を1人1人覚えていて下さりとてもアットホームな雰囲気です。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人希望会レディースクリニック山田産婦人科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

主に院長先生、副院長先生で診察されています。
副院長先生はいつもニコニコしてよく喋る方です。
院長先生は普段はぶっきらぼうで厳しい方です。しかし赤ちゃん、妊婦さんを思う気持ちは人一倍強い方です。常にお産、産後の事を考えていらっしゃいます。縫合や内診もとても上手で丁寧にして下さります。看護師さん曰く、「産後の縫合は他の先生より倍の時間をかけて丁寧に処置してくれるから治りが早いよ」との事でした。また産後うつにも詳しくしっかりサポートして下さりました。看護師さんも皆さん、優しく沢山助けていただきました。産婦人科はサービスの豪華さや無痛分娩などで選ぶ方がいらっしゃいますがしっかりした技術、知識がある先生がいる病院を選ぶべきだと実感しました。間違いなく三養基・久留米地区で1番の先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 145,000円 ※入院期間8日

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

事故で整形外科に通院していて腰の痛み、足のしびれがあったのでMRIをとることになりこちらの病院を紹介されました。建物が新しくて院内はとても綺麗です。MRIだけで診察はなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。受付の方が丁寧でMRIの場所まで案内して下さいました。MRI、少し不安でしたが看護士さんが優しかったのでリラックスする事が出来ました。私はMRIだけでしたが大きな病院だし患者さんが多いので普通に診察すると待ち時間はあると思います。患者さんは多いですが会計はわりと早くてスムーズでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人千鳥会石橋整形外科 (佐賀県鳥栖市)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

交通事故後、1回だけ他の病院に行きましたが私には合わず…しばらく通院するなら通いやすいところがいいと思いこちらの病院に変更しました。受付の方、看護師さんは優しく話しやすい方ばかりです。小さな子供を連れて行きましたがホットパックの時は子供さんがいるから低いベッドの方にどうぞ〜と声をかけて下さったり子供のために椅子を持ってきて下さったりと気遣いが嬉しかったです。先生も優しくて話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです。午前中は患者さんが多いですが診察とホットパックの待ち時間はそんなに長くはありません。リハビリだけ待ち時間が長い時があります。午後からだとリハビリの待ち時間が少なくホットパックが終わってそのままリハビリという日もありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

みい3745(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しましたが、
妊婦健診では4Dのエコーを使っていてお腹の中の赤ちゃんの様子をリアルタイムで動画で見ることができ
とても嬉しかったです。
予約制なので待ち時間もそんなになく、
スタッフの方もとてもカンジがよく、親身になってくれました。

また、入院中の食事がとても美味しくて見た目もすごくきれいで入院中の楽しみでした。
入院生活はとても幸せで快適なものでしたので、今から産婦人科を探されている方には是非おススメしたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)

凍雨514(本人ではない・5〜10歳・女性)

とてもいい病院です。先生が親切丁寧にみてくださり、子どもも嫌がらず耳鼻科受診ができます。いつも花粉症などで通院していますが、安心してみてもらうことができます。風邪や熱なども見ていただけるので、いつも通院させていただいています。キッズスペースに子供の絵本や本などがあり、ありがたいです。スタッフのみなさんの対応もいいです。土日や長期休みは混みあっています。平日の早い時間帯は、比較的すいている日があります。駐車場も広く、安心して通院できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

雪椿673(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (肝臓内科) 脂肪肝

健康診断で肝機能項目に異常がみつかり受診しました。肝臓内科専門の医師にみてもらい、定期的に検査して頂き安心した生活が送れています。
今度大学病院の方で精密検査を行う予定です。近隣の病院やクリニック、大学病院とも連携され、地域医療にも貢献されているようです。
夜間救急対応もされていますし、新しい外来棟は落ち着いた雰囲気になっています。
病院のスタッフさんも気持ち良く挨拶して下さいますし、安心して受診できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 むらかみ小児科 (佐賀県鳥栖市)

Yuuuki(本人ではない)

何度か長男がこちらでお世話になりました!
すごくハキハキ物を申される先生で、言い方きつく感じる方もいるかなとは思いますが、すごく子供の事考えてる先生だとあたしは思いました!経過をより分かりやすく見るために、咳の酷さや鼻水の具合を書き込む専用の紙を渡されます。それを次診察するまでに毎日様子見て書いて持ってきてくださいと言われますが、ちゃんとその子を正確に診断しやすいようにする為の目的だそうです。病院には沢山の情報をコピーされた紙が置かれてあり自由に持ち帰る事ができるんですが、いろんな病気の説明や対処法がかいてあるので、毎回持って帰って勉強してます。すごくありがたいです。待合室は狭いほうですが、予防接種の子と、インフルエンザや感染力が強い子は部屋が隔離されてあるので安心ですよ!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人梅野耳鼻咽喉科 (佐賀県鳥栖市)

Yuuuki(本人・20歳代・女性)

耳鳴りでこちらを受診しました。設備が整ってて入院もできるみたいです。先生は穏やかで、こちらから質問しなくても何が原因なのかとか治療法を丁寧に分かりやすく説明してくれました。待ち時間は長すぎず短すぎずて感じです。看護師さんも結構いましたが、みなさん優しくて親切でした。駐車場がかなり狭く病院じたいも分かりにくい場所にあるので、道に迷いやすいです。診察の結果メニエール病という難病だったのですが、薬を飲み続けたら1ヵ月ぐらいで治りました!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

Yuuuki(本人・20歳代・女性)

長女と末っ子の出産で2度お世話になりました!男性の先生ですごくハキハキしてます。体重制限で何度か注意され、これ以上増えると赤ちゃんもお母さんもキツイよとお叱りをうけました。でも、すごく赤ちゃんやお母さんの事考えてるんだなと感じました!先生の腕は確かだと思います!内診も自分は痛くなかったです。助産師や受付の方も、みんな優しくアットホームで話しやすかったです。待合室は小さなキッズルームがあり、トイレや診察室も綺麗でした(^^)病室は完全個室でとても広く清潔感があり、ゆったりくつろげました。食事はとても豪華で、母乳育児に力を入れているからかバランスがしっかり考えられています。3時には手作りのおやつも出ました!退院時はお祝い御膳があり、フランス料理のようだったのでびっくりしました。あとベビーリングやスタジオアリスの写真撮影無料券、赤ちゃんの成長を記録できるミッフィーの分厚いノートや粉ミルクなどなど沢山貰えて豪華でした!昔からお世話になってますが、とても良い産婦人科なのでオススメです!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 30,000円 ※あまり覚えてないので曖昧です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人かわらハートクリニック (佐賀県鳥栖市)

edamame(本人・40歳代・男性)

平成21年6月からこの病院に通っています。一番最初は、動悸が酷かったので夕方病院に飛び込んだのですが、心電図測定のほか丁寧に心臓エコーを行って下さいました。後日、ホルター心電図(24時間測定)を行い、不整脈が多いが特に心配する必要がない(心室性期外収縮)であることが判りました。ただ、血圧が高く、血管年齢が非常に高いことがわかったため、高血圧の治療を開始し、現在に至っています。
長年通って感じていることは、先生も看護師さんもスタッフさんも皆さん親切・丁寧で感じが良いという事です。
先生がお一人なので、以前は待ち時間が多くイライラする事もありましたが(特に心臓エコーが飛び込みで入った場合など)、数年前からは心臓エコーは予約制になったので、待ち時間はかなり減ったように感じます。私が他の病気を患っていることを最近お伝えした後は、あまり待たないで済むように配慮して頂いているように感じます。
ジェネリック医薬品を希望したら、他の病院では難色を示されることも多いのですが、かわら先生は快く応じて下さいました。
私は他の病気で他の医療機関で受診していることや飲んでいる薬も全て先生にお伝えし、病院側でシステムに登録し管理してくれています。また、健康診断や人間ドッグの結果も持ってきて欲しいと言われ、全てお渡ししています。まさに、私のかかりつけ病院です。
決して大規模な病院ではありませんが、建物も設備も綺麗ですし、何より先生やスタッフさんたちの姿勢が良いと思います。今後も通い続けようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg、ロサルタンカリウム錠50mg

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・女性)

数年前に子供姉妹が通ってました。

設備は非常に整っていて、木の造りが癒されます。子供が遊ぶスペースは畳になっていて、おもちゃも充実していて退屈しません。
大人も雑誌や本が多く、待っている間が至福でした(笑)

受付、衛生士さん、歯科医さん、パーフェクトです。説明も丁寧で子供慣れしています。あまりに子供のテンションが高ぶり、治療ができず迷惑をかけてしまった事があり、今回はちょっとやめておきましょうか?と、子供のコンディションに合わせてくれたりもしました。
終わるとガチャポンできます。親への説明も非常に丁寧です。
すべての治療が終わると衛生士さんから子供も交えてパソコンを用い虫歯のがっこう?イラストを見ながら指導があります。忙しいなか丁寧に教えてもらえます。

ずっとここが良かったのですが、たまたま子供が祝日に歯のトラブルを起こし、祝日にやっている歯医者に通うことになってしまって今に至るのでそこが少し悔やまれるところです。

総合的に人気があるのがうなずけるいい歯医者さんです。また通いたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※だいぶ前なのであやふやです。内容によって200円近くだったりしました。

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

ライラック355(本人・60歳代・男性)

以前、結石ありと診断されていたため診断をお願いした。
結石は治療対象ではないが(この病院では破砕処理などは
できない)CT検査に基づき的確な診断をやっていただいた。
2012年から2014年まで高血圧の治療を受け、定期の血液検査
を通じ、ホームドクター的な存在だったが、転勤に伴い転院
する必要があり、両腎臓に結石があり、要治療との診断書を
書いていただいた。
血糖値についても通常血糖値が高く、運動療法、食事療法など
のアドバイスをいただいていて改善が進んだ。

患者の立場に立って診断、治療に当たるという姿勢が顕著で
福岡、宮城、愛知、佐賀、千葉、東京と通院をする病院を変
えてきたがこのように的確に指導していただいた病院は無か
ったので、皆様に紹介したい。今千葉に住んでいるが、良い
病院が見つからず苦労している。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人とおやま歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

フレスポ鳥栖店内に併設されています。駐車場は広大ですので、探すのに困らないでしょう。最寄のJR鳥栖駅からも徒歩5分ほどです。予約してから行きましたので、待ち時間はありませんでした。
 院内は清潔が保たれており、きれいです。スタッフの対応も丁寧でした。
 治療前後の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。治療方法、期間、費用等の説明をしっかりして頂き、こちらも納得して治療を受けることができました。
 治療後も月に一度メンテナンスを行って頂いています。虫歯等のチェックや歯石の除去、マッサージ等をして頂けます。使った歯ブラシのチェックを行い、日頃の口腔ケアの指導をしていただくことができます。しっかりと虫歯予防もでき、安心して通院できると思います。

雨の日に来院した際、先生がタオルを差し出してくださったことは忘れません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月

いぬお病院 (佐賀県鳥栖市)

ひいらぎ(本人・40歳代・男性)

仕事などで人前でしゃべると、どうしても緊張してしまって手が震えて頭が真っ白になります。いちど気を失いそうになったこともありました。仕事以外でもとにかく知らない人がいると緊張してしまって言葉がでてきません。

薬も出してもらいましたが、いっぱい話を聞いてもらいました。どうしたら克服できるか一緒に考えて頂き、一人で出来る訓練方法など、すごく親切に楽しく教えて頂きました。

半年ほどの通院ですが、すこしづつリラックス出来るようになり、手の震えも少なくなってきました。仕事以外でも知らない人がいてもしゃべれるようになり、ちょっと楽しくなってきました。スタッフの方も気軽に受診できる雰囲気です。同じように悩んでる方はお勧めです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月