Caloo(カルー) - 鳥栖市の内科の口コミ 11件

鳥栖市の内科の口コミ(11件)

お元気でクリニック (佐賀県鳥栖市)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 肩関節周囲炎

院長先生は見るからに医者?って感じですがとても気さくで丁寧に診察をしてくださる最高のドクターです。
白衣を着ていないので聞いてみると威圧感を与えない様にとの事でした。
内服で色々と手を尽くして頂きましたが私の場合、リハビリが必要でしたので紹介状を書いて下さりました。
通院しやすい場所で腕の良い所を探して頂き感謝しております。
先生の雑談もとても楽しく歌を歌ったりラジオに出演したりと多趣味でもあるようです。
私は信頼出来るドクターです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

シェルティ小郡(本人・60歳代・男性)

内科の春野先生の患者への対応は感動ものだと思います。
患者さんに優しいだけでなく、とても医師とは思えないような腰の低い接し方をされます。
このような先生なら、心も許すことができ、安心して自分の身体のことを相談できます。
今までいろんなお医者さんと接してきて、ここまで丁寧な先生は初めてです。
だから私は、いつも受付手続きの際は春野先生を指名させていただいております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人光寿權藤医院 (佐賀県鳥栖市)

小梅(本人・20歳代・女性)

数年前、食事する度に嘔吐をする時期があり、掛かり付けの病院がなかった私は駅近くの病院へと権藤内科に行きました。
担当の先生は元気で、でもこちらの話もキチンと聞いてくれて医師としての話し方は他の病院よりも優れていると思います。
体調が改善するまで通っていましたが、病院の雰囲気も落ち着けて良かったです。私自体は点滴くらいしかせずに薬の処方だけだったので他の治療に関してはわかりかねますが、優しい先生が良いのでしたら行ってみてはいかがでしょう。

ただ残念なのが今は心療内科の新患は受け入れてないとの事ですね。
私の場合は違う心療内科に予約を入れる前にちらっと聞いてみたんですが、昔からの患者さんしか見ていないとのこと。
今もそうなのか分かりませんが2年前の時点ではそんな感じでした。
心療内科を受診したい方は他のところが良いかもしれませんねり

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

アップルグリーン678(本人・30歳代・女性)

酷い腹痛と嘔吐と下痢で動けなくなり、会社の同僚にこの病院へ運んでもらいました。
診察では原因が明らかにならなかったので、とりあえず整腸剤のみ処方いただきました。
私としては、嘔吐と下痢を緩和するような薬の処方を望んでいたのですが、
そうはいかず、整腸剤で様子をみることになりました。
案の定、整腸剤ではたいした症状の緩和もなく1週間会社を休むことになってしまいました。当初はもう少し対処療法的な何かをしてくれてもいいんじゃないかとも思いましたが、自然療法的な処置のおかげでしっかり自分の免疫で治療することが出来たと同時に、身体を休めるいい機会になりました。

最近はたくさんの薬を処方する医師が多い中、シンプルな処方でじっくり治療するスタイルもなかなかいいものだなと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

持病があり通院させていただいています。
内科は女性の先生です。
先生は良い意味でサバサバしていますが、こちらの話を
きちんと目を見て聞いてくれ、ひとつひとつ答えてくれます。
患者さんが多い時でも、その対応は変わりありません。
とても親切・丁寧な診察だと思います。
看護師さんは、中には冷たいなぁと感じる方もいますが、だいたいみんな優しいです。
内科はよほど患者さんの多い時以外は、いつも待ち時間は短めです。
子どもと一緒に診察がある時も、こちらに配慮してくださるので助かります。
駐車場も広く、すぐ隣に薬局もあり、薬局の方もみなさん親切です。
ちなみにこちらの薬局は、子どものシロップ薬を処方してもらっても、容器代を取られません。
小さいことですが、とても有り難いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

りんちゃんまま(本人ではない)

初めは普通の胃炎から始まりました。
コーヒーやカフェイン剤などを飲むとスッキリしますが、1週間前ぐらいから、ちょっと胃が気持ち悪くて吐き気がするという程度でした。前の日のとんかつが悪いのかと思ってました。

胸焼けはありませんか?苦い水(胃酸)が上がってくることがありますかと尋ねられました。7日か後胃カメラの検査をして、逆流性食道炎と診断されました。ストレスをためなくなるとよくなるので溜めないようにと言われました。薬を投与されたのでそれを飲むように支持された。

綺麗な病院なので、とても気持ちよかったです。検査室も綺麗で、先生の腕もよかったです。待ち時間は少しありました。看護師さんも礼儀正しかったですが、忙しそうでした。費用は胃カメラが入ったので少し高かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾール

こが医療館 明彦まきこクリニック (佐賀県鳥栖市)

足もみん(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 更年期 腰痛

先生はが男女で二人います。

先生方親切ではいい方ですが受付が感じ悪いです。

定期的にプラセンタの注射と鍼など受けてます。

気楽で便利ですが鍼の予約はなかなか取れません

風邪の時も利用してます。子供がちょったした病気にかかった時も利用してます。

漢方治療や女性専用の悩みなど女性には嬉しい病院です。

お薬も院内で処方してくれるので寒いとき暑いとき外に出なくていいので助かります。
待ち時間は血圧を計ったりテレビを見たり雑誌もたくさんあるので退屈しません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※690円

医療法人ひかり医院 (佐賀県鳥栖市)

ニュカ(本人・40歳代・女性)

風邪気味になると必ず通います。

まずは問診。問診から、症状を判断され、現在、服用している薬を聞かれます。
どの薬が使用できるかを考えてくださり、また、希望も聞いていただけます。
あとは、症状に合わせて点滴や注射、処方。
薬も院内処方なので、点滴が終わり、受付に行った頃にはすぐに会計です。

看護師さん達が、すぐに名前と顔を覚えてくださるので、二回目以降は、挨拶するだけでカルテを出していただけました。

診察中や、点滴中も話しかけてくださったり、寒い日だと、毛布を追加してくださるので、助かりました。

お医者様も、話をよく聞いて下さるので、気持ちよく診察を受ける事ができました。
診察法は別としても、私には良くあった薬を処方してくださるので、風邪も早くに治る事が多いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

りんちゃんまま(本人ではない)

鼻水が多少あり、、のどの痛み、疲労感、悪寒があったため(熱はなし)、早めに受診しようと病院へ行く・・

気管支炎の症状があって、胸の音を聞き、肺炎ではない場合、気管支炎と診断される。問診が5分ぐらいで、では薬を出しておきましょうだったので、少し不安になる。重症では無いにしろレントゲンぐらいはとって欲しかったと内心思った。

今村病院は、つぎはぎみたいな病院なので、どこへ行けばわからないのが不安だった。
費用等は安かったが、たんを調べたり何もしなかったので、少し不満がある。痰がたまりすぎると呼吸が苦しくなったりして困ったが、うまく咳をして上手に痰を出して直した気がする。夕方に行ったが朝は混むだろうと思う。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,000円 ※初診を合わせてこれぐらいしたと思う

医療法人じゅんせんせいのこども総合クリニック (佐賀県鳥栖市)

chentan(本人ではない・5〜10歳・男性)

長門石に引っ越してきてから利用してます!
知人からのおすすめだった病院だったので
利用しましたが、
看護師さんと病院内の設備などは
凄くいいです!
息子は気管が弱く、吸入もいつもしてくれるので
凄くいいです!
時間帯も夜7時までと遅くまで診てくれるので、
仕事終わりの通院には助かりました!
また、日曜日の午前中のみ診療があるので
ケガなどの付け替えなどは
凄く助かりました。
院内にはセラピー犬もいて
落ち着いた感じになれます!
アットホームな小児科です!
隣の薬局の方達も、親切に薬の事を説明してくれたり
くじ引きがあったりと、息子は薬局に行くのも大好きでした!
少し残念なのは、先生が無口な方なので、
分からないことは聞いてみないと説明あまりありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

雨跡029(本人ではない・90歳代・女性)
1.0 内科

祖母が入院していました。
終末期で、いつ心臓が止まってもおかしくない状態だったと霊安室で聞きました。
いつ心臓が止まってもおかしくない終末期であると分かっていたのであれば、どうして直接面会をさせて頂けなかったのでしょう。
医者による特別許可証が居るから、とリモート面会の一点張りで、最後に手を握ってやることも出来ず、最期の時も心臓が止まる直前の連絡で、親族誰一人間に合いませんでした。
駆けつけた際にも、看護師の誰もご愁傷様でしたなどのお気遣いの声も無く、事務的な冷たい素っ気ない対応で、あぁ、ここで働いている方々は人の心が死んでしまっているのだなと哀れに思いました。
それほどまでに規則を守る事が大切なのでしょうか。
あの方々に、大切な家族は居ないのでしょうか。
自分の家族に、最後会えなかった悔しさも、虚しさも、きっと分からないのでしょう。
二度とお世話になることはないです。
ご家族を大切に看取りたい方には、おすすめできない病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: