Caloo(カルー) - 福津市の不妊治療の口コミ 3件

福津市の不妊治療の口コミ(3件)

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

姫踊子草428(本人・30歳代・女性)

院長先生はぼそぼそしゃべるので聞き取りにくいことはありますが、説明などしっかりしてくれました
副院長先生のほうがさらにしっかり説明してくれるような感じです
看護師さんの態度や言葉づかいが気になる点がありました
不妊のひとという言葉を使われショックを受けましたし、慣れてないのにため口で、大きな声で答えにくいことを聞いてくることもありました
勇気をもって病院に来たのにその看護師さんにはあたりたくないと感じました
もう少し思いやりがほしいと感じました
それ以外は、受け付けの対応もよいし、院内はきれいだしいい病院という印象です
ただ待ち時間が非常に長く1時間待ちは当たり前で、2時間以上のこともありました
予約システムがあればよいのにと思います

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: HMG注テイゾー150、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

kkk(本人・20歳代・女性)

産科としての口コミがすごくよかったので、不妊治療の相談で受診しました。他の病院で多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあると診断されたことを伝えると、そう言われたのならそうなんじゃないですか?そこの病院でそのまま治療した方がいいんじゃないですか?と言われ、検査も特にしてもらえませんでした。前の病院は総合病院で通うのも大変だったので転院したい旨を伝えていたのにこの対応で、出産する人以外は特に診たくないのかな、と感じてしまいました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

クレマチス157(本人・30歳代・女性)

避妊をやめて排卵日前後を狙うも妊娠せず一年が経った頃に不妊治療の為、石田レディースクリニックを訪れました。

初診時は仕事をまだしていた為、不妊治療が頻繁に来院する必要がある事を知らず来院出来ない日を伝えると「いつなら来られるの?!」と少し怒り気味に言われました。

また、検査を何度受けても「異常は無いのに何故妊娠しないんだろうね、若いのにね。」しか言われず。
こっちが知りたいから病院に来ているのに何とも他人行儀な。。

医師は専門用語を早口でボソボソ言うから聞き取れず受診後に携帯で検索したりする事も多かったです。
医者のみならず、受付も愛想が無くそのうちの1人に至っては「不妊治療」と大きい声で言われる為凄く嫌でした。

病院のHPには不妊治療してますとは書いてあるけれど流れを書いていない所はやっぱり力を入れていないから駄目なのかなと思いました。

結果、通院はやめてブライダルチェックを受けにもう一つの産婦人科に行きましたが受付の時点で感じがよく妊娠したら絶対にそちらの方に行くと決めました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)