Caloo(カルー) - 福岡市中央区地行の口コミ 10件

福岡市中央区地行の口コミ(10件)

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴー(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者に何件か通いましたが、一番痛みのない歯医者でした。他院で治療途中に来院しましたが、その日にすぐ治療していただき、痛みもありませんでした。他の歯も全てお願いし、なかなか休みがなく通院が大変でしたが、予約時間も柔軟に対応してくださいました。歯の治療も希望した日までに間に合わせていただき、とても助かりました。根管治療で痛みが少なかった歯医者は初めてでした。無駄な治療が一切なく治療が早くてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人はやし小児歯科 (福岡県福岡市中央区)

家の近所ということで、かかりつけ医としてお世話になっています。
目印は、道路側の窓に飾ってある大きな「カエル」のぬいぐるみです。
内装は木がたくさんで、とてもリラックスできます。

小児歯科ですが、こどもさんについてきたお父さんやお母さんも受診可能ですし、もちろん普通に大人も。

先生は、しっかりと症状や処置の説明をしてくださるので、安心して任せることができます。衛生師さんたちも、皆さん仲がよさそうなのが伝わってくるので、雰囲気もいいです。

そして何より、子供たちが楽しく、怖がらずに治療が受けられるように、たくさん声をかけてらっしゃいます。
「まだここに遊んでていい??」と治療が終わっても院内で遊んで帰る子をたびたび見かけます...(*^。^*)

印象的だったのが、お母さんへの説明の時に先生がおっしゃられていた「今日はおうちでたくさんほめてあげてくださいね」という言葉。こうすると、歯医者さんに行った日は、「いやな日」ではなく「お母さんからいっぱいほめてもらえる、いい日」になるそうです。
子育てにも役立ちそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

かきうち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

mint(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月ごろから赤ちゃんの耳の匂いが気になり、自分で掃除するのも怖いので、初めてこちらに伺いました。
とても混んでいて待ちましたが、web予約をしていたので、通常よりは待ち時間が少なかったと思います。

先生は適切な処置を素早くしてくださり、赤ちゃんも最初は泣いていましたが、耳を掃除して気持ちよくなったのか、途中で泣き止んでいました。
自分では絶対に届かない奥まで診て綺麗にしてくださるので、ありがたかったです。
最後に消毒と、鼻の吸引までしていただきました。
もっと早く行けばよかったと思いました。
これからも定期的な耳のお掃除や、何かあった時にはご相談したいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

かきうち小児科 (福岡県福岡市中央区)

なお(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

新しくできた病院です。二階が耳鼻科でご兄弟でされています。耳鼻科も行きましたがさすが兄弟とあって声も似てました(笑)院内はキッズスペースもあります。看護師さん、受付の方が暖かく迎えてくれて皆すごく優しいです。新しいのでキレイな病院でした。先生はハッキリ物言う感じの先生でした。一階が調剤薬局なので処方箋が出た時は便利です。隣に駐車場があります。予防接種と診察が曜日や時間帯で分けているので院内感染もあまり心配しないで済みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

かきうち小児科 (福岡県福岡市中央区)

アマゾナイト417(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の3階が小児科、2階には小児科の先生のご兄弟がされている耳鼻科があります。
建物自体が新しく、とてもキレイです。
キッズスペース・絵本・お絵描きホワイトボードがあります。
先生は話しやすい雰囲気で、不安な事もいろいろ話を聞いてくださいます。
鼻水を吸い取ったり、耳の中も診てくださいます。
鼻や耳の症状が、耳鼻科で処置が必要な時は、
2階の耳鼻科へ案内されます。

ウェブ予約が出来るのですが、
結局病院に着いた順に受付されるようなので、
そこは少し改善してほしいなと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぶんぶんまる(本人・40歳代・女性)

建物、設備とも充実したきれいな歯科医院です。駐車場も3台程度あります。
看板名でわかるとおり女性の先生と数名のスタッフさんがいらっしゃいます。私は歯医者が苦手だったので、女医さんなら優しいかなと思い行ってみました。先生は穏やかな優しい方ですが、治療してもらうと丁寧で痛くありませんでした。
歯科衛生士さんは比較的若い方が殆どですが、クリーニングしてもらった時は上手でスッキリしましたよ。
治療の説明もしっかりして下さったし、被せ物の値段や素材も自分で選ぶことができました。保険内の治療でもある程度の金額的になるときは、「次回は○○円くらいかかります。」と教えてくれるので安心でした。
予約はやはり夕方や土曜日が多いようでしたが、なかなか取れないというほどではありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,000円 ※被せ物こみです

まるめ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tomiy(本人・40歳代・女性)

院長先生の感じも良くスタッフもよく教育されていて一般的に良い歯医者というイメージです。
親知らずの抜歯を勧められ結局3本抜歯したのですが診療方針は歯を残すことが一番だと謳っていましたがいざ治療を受けるとなると結局抜歯ばかりだったのであと一本を残したままちょっと不信感が出て他の歯医者に行くと抜かなくて良かったんじゃない?と言われショックをうけました。実際キレイに生えていたので今まで抜くことなく過ごしていたので、あと一本だけ残したままの状態です。
技術的にはとても上手だし、感じも良かったのでオススメなのですが私には残念な結果となりました。あと、一言付け加えるとしたら毎回助手が代わりカルテを見て毎回同じことを質問されることが苦痛に感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

大谷美保歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆ(本人・20歳代・女性)

先生に治療する説明をされなくて、治療当日に衛生士さんから治療の内容を聞いてビックリしました。麻酔を使うとか被せものを外すのなら説明して欲しかったです。ちゃんと事前に説明してくれたのなら良かったのに謝って下さらなかったです。
治療じたいは淡々としていたと思います。歯石取りするときの衛生士さんは、無愛想な感じで声が小さくて説明が聞き取りづらかったのが気になりました。もう少しハキハキ説明して欲しかったですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

かきうち小児科 (福岡県福岡市中央区)

シアン588(本人・40歳代・女性)
1.0 小児科

先日かなり久しぶりに受診し、とても嫌な思いをして帰りました。
こちらの口コミを見ると同じような思いをされていた方がいらっしゃったので胸が痛みました。
うちの子供は小学生ですが、発達に遅れがあり、かなり落ち着きがありません。こちらの医院には開院当時からずっとお世話になっています。数年ぶりに伺ったのですが、触られることを嫌がり動き回る子供に対し「これぐらいのこと幼稚園児でもできる。○歳にもなってそんな子はいない。落ち着きなさい。」と言い放ち、母親である私に対しても「甘やかすな、もっとしっかりさせろ、歳の割に落ち着きがなさすぎる」と説教・・。体調不良で受診しているのに行動に対しての説教ばかりで、こちらの説明や話はロクに聞いてもらえず、診断自体はちょっと診るだけで簡単に済まされました。本当に小児科医としてどうかと思います。
子供はただでさえ嫌いな病院がますます嫌いになり、私は二度とここには行くまいと心に決めました。この近くには小児科があまりないため、どんな態度であっても患者は集まるのかもしれませんが、もう少し接遇というものを考えていただきたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かきうち小児科 (福岡県福岡市中央区)

ショール640(本人ではない)
1.0 小児科

昨年診察してもらった時には気にならなかったのですが・・・
最近子供が体調を崩して久しぶりに受診してもらった際は、非常に感じが悪く「この人本当に小児科医なのか?」と疑いたくなる対応でした。

確かに子供がぐずって診察に少し手こずったのですが、「さっさとしないか!」
と言った感じの威圧的で乱暴な言い方。
ちなみに上の子は軽い発達障害が見られ、とても不安になりやすいタイプの子です。
「親がガツンと言って、言う事を聞かせないのが悪い」と説教が始まり、「甘やかすと悪い」、「力ずくでも言うことを聞かせろ」と言わんばかりの持論を展開。

こちらの医師は、どうも発達障害を全く理解されていない様です。
「小児科医がこのレベル?」と唖然としました。

挙句の果てには、「僕は、下の子も発達障害だと思いますね」と言い出す始末。
とにかく気分が悪くなりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月